200 Peserta Ikuti Pelatihan Kerja Reguler Angkatan 2 PPKD Jaksel

Senin, 14 Juli 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 3514

 200 Peserta Ikuti Pelatihan Kerja Reguler Angkatan 2 PPKD Jaksel

(Foto: Istimewa)

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan memulai Pelatihan Kerja Reguler Angkatan 2 Tahun Anggaran 2025 untuk program 240 dan 360 Jam Pelatihan Langsung (JPL).

"daya saing peserta di dunia kerja maupun wirausaha,"

Tercatat, sebanyak 200 peserta dari berbagai latar belakang mengikuti pelatihan kali ini. Mereka tersebar dalam 10 kejuruan unggulan, yakni Barista, Tata Boga, Tata Busana, Perhotelan, Bahasa Inggris, Desain Grafis, Multimedia, Data Manajemen Staf, Teknik Komputer, serta Teknik Pendingin dan AC.

“Pelatihan ini tidak hanya berfokus pada peningkatan keterampilan teknis, tetapi juga mengedepankan aspek kemandirian dan daya saing peserta di dunia kerja maupun wirausaha,” ujar Budi Karlia Setiyanto, Kepala PPKD Jakarta Selatan, Senin (14/7).

Ia menyampaikan, PPKD Jakarta Selatan juga terus melakukan berbagai inovasi strategis untuk meningkatkan kualitas pelatihan, seperti pengembangan platform digital Sistem Informasi Pelatihan dan Pemasaran, pemanfaatan Learning Management System (LMS), penyelenggaraan Coaching Clinic, serta sertifikasi internasional bagi peserta.

Selain itu, PPKD juga mengembangkan kompetensi instruktur, membangun jejaring kerja dengan dunia industri, serta merevitalisasi sarana dan prasarana pelatihan.

“Melalui program ini, PPKD Jakarta Selatan berharap dapat mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) Unggul yang Tangguh, Mandiri, Adaptif, dan Kompeten, sejalan dengan visi pembangunan tenaga kerja Jakarta yang siap bersaing di era industri,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Peserta Pelatihan MTU Tata Busana Jalani Praktik Pemotongan Bahan (STOK)

PPKD Jaksel Fasilitasi Pelatihan Keterampilan Warga Grogol Selatan

Rabu, 02 Juli 2025 1654

Peserta Pelatihan MTU di Jaksel Hasilkan Proyek Nyata

Peserta Pelatihan MTU di Jaksel Hasilkan Proyek Nyata

Rabu, 28 Mei 2025 1594

 Service Motor Gratis Oleh Peserta PPKD Jaksel Diapresiasi Warga

Pelatihan Teknik Sepeda Motor di Petukangan Utara Disambut Antusias Warga

Rabu, 28 Mei 2025 1483

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7503

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 2790

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2927

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1694

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 2207

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks