Pelatihan Teknik Sepeda Motor di Petukangan Utara Disambut Antusias Warga

Rabu, 28 Mei 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1175

 Service Motor Gratis Oleh Peserta PPKD Jaksel Diapresiasi Warga

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pelatihan kejuruan Teknik Sepeda Motor yang diselenggarakan Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan di SMK PGRI 15, Kelurahan Petukangan Utara, Kecamatan Pesanggrahan, disambut antusias warga.

"Saya inginnya bisa buka bengkel"

Salah seorang peserta pelatihan, Ibrahim (18) mengaku mendapatkan pelatihan sejak 5 Mei 2025 dengan materi teori dan praktik seperti, bongkar pasang hingga

perawatan motor injeksi maupun karburator.

Ibrahim berharap, dengan pelatihan yang sudah diikutinya akan memudahkan untuk mendapatkan pekerjaan atau membuka usaha bengkel rumahan.

"Saya inginnya bisa buka bengkel. Sambil mengumpulkan modal, saya akan mencari pekerjaan terlebih dahulu di bidang servis sepeda motor," ujarnya, Rabu (28/5).

Menjelang akhir pelatihan, diadakan ujian praktik servis sepeda motor, terutama dengan sasaran pengemudi ojek online.

Salah seorang ojek online, Slamet (45) merasa senang motor miliknya mendapatnya perawatan atau dilakukan servis gratis oleh para peserta pelatihan.

"Terima kasih PPKD Jakarta Selatan dan para peserta pelatihan. Semoga kegiatan serupa bisa diadakan rutin setiap bulan," harapnya.

Menurutnya, dengan dilakukannya servis gratis tersebut dapat meringankan biaya perbaikan atau perawatan sepeda motornya hingga setidaknya Rp 150.000.

"Alhamdulillah, saya dapat kuota servis gratis. Saya dapat pelayanan ganti oli mesin, oli gardan, servis CVT, dan lainnya tanpa perlu mengeluarkan biaya.

Sementara itu, Kepala PPKD Jakarta Selatan, Budi Karlia menjelaskan, pelatihan kali ini diikuti sebanyak 10 peserta.

"Usai pelatihan dan mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat dengan praktik servis kendaraan gratis, mereka yang tergabung dalam Kelas 12 ini akan diberikan Sertifikat Kompetensi dari PPKD Jakarta Selatan," ucapnya.

Budi menambahkan, pelatihan kejuruan Teknik Sepeda Motor ini merupakan kali pertama kali diadakan di tahun 2025. Secara keseluruhan, tahun ini akan ada empat angkatan dengan kuota 40 peserta.

"Selesai pelatihan, mereka juga kita salurkan ke perusahan yang sesuai bidangnya. Nantinya, mereka perlu mengikuti seleksi. Semoga ke depan mereka menjadi orang yang sukses," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Peserta Pelatihan Tata Busana PPKD Jaksel Kreasikan Busana dari Bahan Ecoprint

Peserta Pelatihan PPKD Jaksel Kreasikan Busana dari Bahan Ecoprint

Jumat, 16 Mei 2025 669

Pelatihan Kerja Teknik Sepeda Motor Disambut Antusias Peserta

Pelatihan MTU Kejuruan Teknik Sepeda Motor di Jakut Disambut Antusias

Kamis, 22 Mei 2025 809

 40 Warga Jakarta Selatan Ikuti Pelatihan MTU di Dua Lokasi

40 Warga Jaksel Ikuti Pelatihan MTU di Dua Lokasi

Rabu, 14 Mei 2025 917

220 Peserta Ikuti Pelatihan Kerja Reguler Angkatan 1 Tahun 2025 di PPKD Jaksel

220 Peserta Ikuti Pelatihan Kerja Reguler Angkatan 1 Tahun 2025 di PPKD Jaksel

Rabu, 23 April 2025 1268

BERITA POPULER
 50 Kilogram Jagung Pulut Berhasil Dipanen dari Pulau Tidung Kecil

50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil

Rabu, 07 Januari 2026 1382

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 1073

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 1010

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Kamis, 08 Januari 2026 939

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Selasa, 06 Januari 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks