Pasukan Oranye Pela Mampang Pastikan Lingkungan di Pondok Karya Kembali Bersih

Selasa, 08 Juli 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 570

Genangan Pondok Karya Pela Mampang Surut Total

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pasukan Oranye Kelurahan Pela Mampang, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan langsung bergerak cepat membersihkan jalan dan lingkungan permukiman di Pondok Karya setelah sempat tergenang.

"Saat ini sudah surut semua"

Sekretaris Kelurahan Pela Mampang, Shogy mengatakan, akses Jalan Pondok Karya yang sempat tergenang hingga sekitar 90 sentimeter sudah dapat dilalui sejak pagi tadi. 

"Saat ini sudah surut semua, baik itu genangan di akses jalan ataupun perumahan warga. Siang ini pembersihan masih terus berlangsung" ujarnya, Selasa (8/7). 

Shogy menjelaskan, dalam membantu membersihkan sisa lumpur dan sampah pascagenangan, dikerahkan sebanyak 40 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dibantu unsur terkait.

Kemudian, untuk mempercepat air agar cepat surut dikerahkan satu unit pompa portabel dari Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Selatan. 

"Kita kerahkan puluhan personel secara bergantian karena dalam beberapa hari ini mereka sudah terus berjibaku melakukan penanganan pascagenangan. Kebijakan ini kita terapkan agar kesehatan mereka juga tetap terjaga," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Iqbal mengapresiasi penanganan pascagenangan yang cepat dari para petugas. Sehingga, lumpur yang sebelumnya menyebabkan akses jalan tidak nyaman dan aman dilalui saat ini sudah bisa digunakan.

"Saya lihat sejak malam sudah berjaga di kawasan sini, lalu sampai siang ini juga terus membersihkan saluran air dan akses jalan warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Genangan di Duren Tiga Surut

Genangan di Duren Tiga Surut

Selasa, 08 Juli 2025 507

Petugas Gabungan Bersihkan Lumpur Sisa Genangan di Pejaten Barat

Penanganan Pascagenangan di Pejaten Barat Libatkan Puluhan Personel

Selasa, 08 Juli 2025 704

 Genangan di Kelurahan Kuningan Barat Surut Total

Genangan di Kelurahan Kuningan Barat Surut Total

Selasa, 08 Juli 2025 659

Genangan di Seluruh Lokasi Terdampak Telah Surut

Genangan di Seluruh Lokasi Terdampak Telah Surut

Senin, 07 Juli 2025 687

BERITA POPULER
Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 1214

 50 Kilogram Jagung Pulut Berhasil Dipanen dari Pulau Tidung Kecil

50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil

Rabu, 07 Januari 2026 1438

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 1035

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Kamis, 08 Januari 2026 959

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Selasa, 06 Januari 2026 1072

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks