Genangan di Seluruh Lokasi Terdampak Telah Surut

Senin, 07 Juli 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 959

Genangan di Seluruh Lokasi Terdampak Telah Surut

(Foto: Nugroho Sejati)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat, seluruh genangan di wilayah DKI Jakarta sudah surut pada pukul 15.00, Senin (7/7).

"Unsur masyarakat juga dilibatkan dalam upaya penanganan genangan,"

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, hal ini berkat upaya kolaboratif dari OPD terkait seperti BPBD, Dinas SDA, Dinas Gulkarmat, Dinas Bina Marga, Dinas Lingkungan Hidup, Satpol PP dan PPSU kelurahan yang mengerahkan personel berikut peralatan pendukung seperti pompa mobile dalam menyedot genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik.

“Peran dari unsur masyarakat juga dilibatkan dalam upaya penanganan genangan ini, seperti pengurus RT/RW, FKDM, dan tokoh masyarakat lainnya,” ungkapnya.

BPBD DKI Jakarta mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan.

“Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop,” tandasnya.

Sebelumnya, hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta dan sekitarnya sejak Sabtu (5/7) hingga Minggu (6/7) menimbulkan genangan di sejumlah titik permukiman dan ruas jalan.

Melalui penanganan optimal oleh petugas lintas OPD dan cuaca cerah pagi hingga siang ini, membuat genangan di lokasi terdampak cepat surut, warga di beberapa lokasi juga sudah bisa beraktivitas normal kembali.

BERITA TERKAIT
Penanganan Banjir di Pejaten Timur dan Rawajati Berlangsung Optimal

Penanganan Banjir di Pejaten Timur dan Rawajati Berlangsung Optimal

Senin, 07 Juli 2025 1267

Sudin SDA Jaksel Gercep Perbaiki Tembok Jebol di Jati Padang

Pasukan Biru Lakukan Penanganan Darurat Tembok Jebol di Jati Padang

Senin, 07 Juli 2025 850

Banjir di wilayah Kelurahan Pela Mampang Surut

45 Personel Lakukan Penanganan Pascagenangan di Pela Mampang

Senin, 07 Juli 2025 1022

BERITA POPULER
Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 679

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1195

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1168

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 923

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 1253

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks