Tambahan Unit Rusun Bagi Warga Terdampak Normalisasi Dikaji

Senin, 24 Agustus 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3379

Puluhan KK Warga Kampung Pulo Ambil Kunci Rusun

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah mengkaji alokasi tambahan unit rusun bagi warga Kampung Pulo yang direlokasi karena terdampak normalisasi Kali Ciliwung. Pertimbangan ini didasarkan kondisi sejumlah unit Rusun Jatinegara Barat yang dihuni lebih dari dua Kepala Keluarga (KK), sehingga dinilai kurang memadai bagi warga.

Kalau pun hasil kajiannya ada tambahan, bisa saja ditempatkan di Rusunawa Cipinang Besar Selatan dan Pulo Gebang

Camat Jatinegara, Sofyan Taher mengatakan, dari 926 KK dari RW 01, 02 dan RW 03, yang terdampak normalisasi, sebanyak 156 diantaranya merupakan warga pengontrak. Kepada mereka, kata Sofyan, dipastikan tidak akan direlokasi.

"Di masing-masing unit ada yang dihuni sampai lebih dari dua KK. Makanya ini tengah dikaji penambahan alokasi bagi penghuni yang lebih dari dua KK di satu unit," ujarnya, Senin (24/8).

Dikatakan Sofyan, bersama Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, pihaknya tengah mendata status kepemilikan dan jumlah penghuni di masing-masing unit Rusun Jatinegara Barat. Saat ini kajian tersebut masih dirumuskan pemilahan mana diantara warga yang akan mendapat tambahan unit.

"Untuk sementara yang lebih dari dua KK ditampung di unit atau rumah saudaranya. Kalau pun hasil kajiannya ada tambahan, bisa saja ditempatkan di Rusun Cipinang Besar Selatan dan Pulo Gebang," katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Aji menambahkan, penambahan alokasi rusun akan mempertimbangkan kesiapan unit yang tersedia.

"Ke depan relokasi juga akan dilakukan di Bukit Duri dan Bidara Cina. Makanya kita masih hitung ketersediaan unit dahulu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Mobil Perpustakaan Keliling Hibur Anak-anak Di Rusun Jatinegara Barat

Rusun Jatinegara Barat Dilengkapi Mobil Perpustakaan Keliling

Senin, 24 Agustus 2015 7066

Kehidupan Warga Relokasi Kampung Pulo Berangsur Normal

Kehidupan Warga Relokasi Kampung Pulo Berangsur Normal

Senin, 24 Agustus 2015 4460

DKI Tanggung Biaya Perawatan Rusunawa

Penghuni Rusun Jatinegara Barat Dapat Spring Bed Gratis

Senin, 24 Agustus 2015 8665

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5337

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1392

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1451

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1380

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks