Pemkab Kepulauan Seribu Buka Sembilan Gerai PTSP

Senin, 24 Agustus 2015 Reporter: Suparni Editor: Lopi Kasim 4373

Pemkab Miliki 9 Gerai PTSP Layanan One Day Service

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu, membuka sebanyak sembilan gerai Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) khusus one day service yang tersebar di beberapa pulau pemukiman.

Khusus untuk pengurusan izin mendirikan bangunan (IMB) memang ada ODS-nya, tapi dengan syarat dan ketentuan yang berlaku

Kepala Kantor PTSP Kepulauan Seribu, M Subhan mengatakan, layanan one day service (ODS) atau layanan satu hari jadi ini akan melayani pengurusan perizinan maupun non perizinan seperti pengurusan sertifikat tanah, pengurusan pas kapal kecil maupun besar dan pengurusan lainnya.

"Pelayanan one day service meliputi pengurusan surat izin penelitian, surat izin usaha perdagangan (SIUP), tanda daftar perusahaan (TDP), kartu pencari kerja (kartu kuning) dan surat keterangan PM1, bisa selesai dalam waktu satu hari saja," ujarnya, Senin (24/8).

Sembilan gerai yang dibuka telah melayani warga di tingkat kabupaten, kecamatan dan kelurahan.

“Khusus untuk pengurusan izin mendirikan bangunan (IMB) memang ada ODS-nya, tapi dengan syarat dan ketentuan yang berlaku,” kata Subhan.

Pihaknya, kata Subhan, berharap melalui sosialisasi yang cukup masyarakat paham tentang perizinan dan tidak salah alamat terkait kewenangan yang ada di PTSP maupun yang ada di kementerian yaitu Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP).

BERITA TERKAIT
Ratusan Kapal Antre Solar di Pelabuhan Muara Angke

PTSP Pulau Kelapa Serahkan 34 Izin Pas Kapal Kecil

Kamis, 19 Maret 2015 9360

PTSP Kepulauan Seribu Terbitkan 62 Izin Pas Kecil Kapal

PTSP Kepulauan Seribu Terbitkan 62 Izin Pas Kecil Kapal

Kamis, 02 April 2015 7242

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1203

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1082

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1583

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 589

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks