1.262 Petugas Kebersihan Disiagakan saat HUT Bhayangkara

Senin, 30 Juni 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 792

Dinas LH Kerahkan Petugas dan Armada Dukung Kebersihan HUT ke-79 Bhayangkara di Monas

(Foto: doc)

Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta menyiagakan 1.262 personel dan 162 unit armada dalam rangka mendukung kebersihan pelaksanaan Hari Ulang Tahun ke-79 Bhayangkara yang digelar di kawasan Monas, Jakarta Pusat pada 1 Juli 2025.

"mendukung kebersihan selama acara berlangsung,"

Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Asep Kuswanto mengatakan, penanganan kebersihan secara terpadu untuk memastikan seluruh rangkaian acara berjalan bersih, nyaman, dan tertib.

Ia menyampaikan, armada kebersihan yang dikerahkan terdiri dari Road Sweeper, Truk Anorganik, Truk Compactor, dan Mobil Lintas.

“Kami mengerahkan 1.100 personel lapangan dari lima Sudin LH wilayah dan UPSBA, serta 162 operator armada untuk mendukung kebersihan selama acara berlangsung,” ujar Asep, Senin (30/6).

Asep menjelaskan, ratusan petugas kebersihan disebar di enam titik strategis sekitar kawasan Monas. Selain itu, petugas dari tiap Sudin dan UPSBA dilengkapi dengan kantong plastik guna percepatan pengumpulan sampah selama dan setelah acara berlangsung.

Ia menambahkan, pihaknya berkomitmen untuk menjaga kebersihan kota, khususnya pada momen-momen besar seperti HUT Bhayangkara yang melibatkan ribuan peserta dan tamu undangan.

“Kami pastikan area Monas tetap bersih selama kegiatan, dengan sistem kerja bergilir sejak mulai hingga selesai acara,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pilot Project Pengelolaan Sampah Kolaboratif Dorong Kelurahan Mandiri di Jakarta

Pilot Project Pengelolaan Sampah Kolaboratif Dorong Kelurahan Mandiri di Jakarta

Rabu, 25 Juni 2025 1215

Jakarta Kembangkan Kawasan Rendah Emisi Terpadu

Jakarta Kembangkan Kawasan Rendah Emisi Terpadu

Jumat, 13 Juni 2025 1239

Uji Emisi Kendaraan Berat Terus Dilakukan, Enam Pelanggar Dikenakan Denda

Uji Emisi Kendaraan Berat, Enam Pelanggar Disanksi Denda

Rabu, 11 Juni 2025 1671

BERITA POPULER
Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 2041

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 750

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 903

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 663

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 1012

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks