Infrastruktur Kali Adem akan Ditata

Selasa, 04 Agustus 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 6437

DKI Akan Tata Infrastruktur Dermaga Kali Adem

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saeful Hidayat akan menata Dermaga Kali Adem, Pelabuhan Muara Angke, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara. Pasalnya, sebagai salah satu akses menuju Kepulauan Seribu, sejumlah infrastruktur dan akses angkutan perlu ditingkatkan.

Sebagai penyeberangan selain Ancol, infrastruktur Kali Adem memang ada yang perlu diperbaiki

Dermaga Kali Adem, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, merupakan satu di antara dua akses keberangkatan dan kedatangan kapal yang resmi di DKI Jakarta. Secara umum, fasilitas di dermaga resmi Dinas Perhubungan DKI Jakarta kondisi cukup baik. Namun demikian, infrastruktur penunjang menuju pelabuhan masih belum tertata dengan baik.

Selain belum adanya akses angkutan umum yang mengantar calon penumpang menuju dan dari pelabuhan, akses jalan menuju pelabuhan pun kerap dikeluhkan warga. Akibat tidak maksimalnya saluran, air kerap meluap dan menggenangi beberapa titik jalan hingga ketinggian mencapai 10 sentimeter.

Salah seorang warga Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Pulau Seribu Utara, Zaini (34), berharap ada perbaikan infrastruktur di kawasan Dermaga Kali Adem. Sebab, sebagai pintu masuk menuju Kepulauan Seribu, akses menuju Pelabuhan Kali Adem membutuhkan perbaikan.

"Kan kita ingin memajukan pariwisata di Pulau Seribu. Makanya, kita berharap ada perbaikan di Kali Adem," harapnya, Selasa (4/8).

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saeful Hidayat mengakui, Kali Adem membutuhkan pembenahan. Oleh karena, pihaknya akan meminta instansi terkait melakukan perbaikan infrastruktur.

"Sebagai penyeberangan selain Ancol, infrastruktur Kali Adem memang ada yang perlu diperbaiki. Untuk angkutan umum kita akan minta Dinas Perhubungan dan Transportasi koordinasikan agar ada angkutan umum yang ke Kali Adem," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Besok, Presiden Video Conference dengan Warga Pulau Seribu

Besok, Presiden Video Conference dengan Warga Pulau Seribu

Senin, 03 Agustus 2015 3717

Mulai Sabtu Besok,Kapal Ojek Dari Kaliadem Diberlakukan Tiket

Kapal Ojek Gunakan Tiket

Kamis, 30 Juli 2015 7368

 Mulai Besok 42 Kapal Ojek Dipindahkan ke Dermaga Kali Adem

Besok, Kapal Ojek Dipindahkan ke Dermaga Kali Adem

Jumat, 31 Juli 2015 5170

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3300

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2949

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2569

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3187

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3049

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks