Infrastruktur Kali Adem akan Ditata

Selasa, 04 Agustus 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 6715

DKI Akan Tata Infrastruktur Dermaga Kali Adem

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saeful Hidayat akan menata Dermaga Kali Adem, Pelabuhan Muara Angke, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara. Pasalnya, sebagai salah satu akses menuju Kepulauan Seribu, sejumlah infrastruktur dan akses angkutan perlu ditingkatkan.

Sebagai penyeberangan selain Ancol, infrastruktur Kali Adem memang ada yang perlu diperbaiki

Dermaga Kali Adem, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, merupakan satu di antara dua akses keberangkatan dan kedatangan kapal yang resmi di DKI Jakarta. Secara umum, fasilitas di dermaga resmi Dinas Perhubungan DKI Jakarta kondisi cukup baik. Namun demikian, infrastruktur penunjang menuju pelabuhan masih belum tertata dengan baik.

Selain belum adanya akses angkutan umum yang mengantar calon penumpang menuju dan dari pelabuhan, akses jalan menuju pelabuhan pun kerap dikeluhkan warga. Akibat tidak maksimalnya saluran, air kerap meluap dan menggenangi beberapa titik jalan hingga ketinggian mencapai 10 sentimeter.

Salah seorang warga Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Pulau Seribu Utara, Zaini (34), berharap ada perbaikan infrastruktur di kawasan Dermaga Kali Adem. Sebab, sebagai pintu masuk menuju Kepulauan Seribu, akses menuju Pelabuhan Kali Adem membutuhkan perbaikan.

"Kan kita ingin memajukan pariwisata di Pulau Seribu. Makanya, kita berharap ada perbaikan di Kali Adem," harapnya, Selasa (4/8).

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saeful Hidayat mengakui, Kali Adem membutuhkan pembenahan. Oleh karena, pihaknya akan meminta instansi terkait melakukan perbaikan infrastruktur.

"Sebagai penyeberangan selain Ancol, infrastruktur Kali Adem memang ada yang perlu diperbaiki. Untuk angkutan umum kita akan minta Dinas Perhubungan dan Transportasi koordinasikan agar ada angkutan umum yang ke Kali Adem," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Besok, Presiden Video Conference dengan Warga Pulau Seribu

Besok, Presiden Video Conference dengan Warga Pulau Seribu

Senin, 03 Agustus 2015 3985

Mulai Sabtu Besok,Kapal Ojek Dari Kaliadem Diberlakukan Tiket

Kapal Ojek Gunakan Tiket

Kamis, 30 Juli 2015 7950

 Mulai Besok 42 Kapal Ojek Dipindahkan ke Dermaga Kali Adem

Besok, Kapal Ojek Dipindahkan ke Dermaga Kali Adem

Jumat, 31 Juli 2015 5563

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2774

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1236

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1017

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 555

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1154

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks