Anwar Ajak Kadin Jaksel Terus Bersinergi

Selasa, 24 Juni 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 670

Anwar Harap Kadin Jaksel Tingkatkan Sinergitas Disemua Sektor

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menginginkan agar Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Jakarta Selatan dapat terus meningkatkan sinergisitas di semua sektor.

"Harus dikembangkan lagi sinergisitasnya"

Anwar mengatakan, Kadin Jakarta Selatan saat ini harus lebih berperan aktif di berbagai sektor yang langsung bersentuhan dengan masyarakat. Sehingga, kehadirannya sebagai mitra pemerintah dalam menjalankan program pembangunan semakin membawa dampak positif. 

"Kadin sudah jelas di bidang industri dan UMKM. Namun, bidang lain seperti kesehatan, pendidikan, sosial, dan lainnya juga harus dikembangkan lagi sinergisitasnya," ujarnya saat acara pertemuan di Ruang Gelatik I, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (24/6). 

Anwar juga mendorong agar Kadin Jakarta Selatan banyak berkontribusi di bidang ketahanan pangan dengan bersinergi bersama Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) setempat untuk pengembangan urban farming.

"Membangun kota Jakarta Selatan itu tidak mudah, butuh sinergisitas kita di semua sektor agar masyarakat benar-benar tersentuh peran kita," terangnya.

Sementara itu, Ketua Kadin Jakarta Selatan, Lafranta Siregar menambahkan, dalam pertemuan tersebut disampaikan penjelasan mengenai program-program Kadin ke depan yang tentunya akan melibatkan sinergisitas dengan Pemkot Jakarta Selatan.

"Alhamdulillah, Pak Wali Kota menyambut baik karena memang kita sudah lama bekerjasama, jadi tinggal dilanjutkan saja yang baik untuk masyarakat di sini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KADIN Tawarkan Investasi Pengolahan Sampah ke Pemprov DKI

KADIN Tawarkan Investasi Pengolahan Sampah ke Pemprov DKI

Rabu, 16 April 2025 984

Pemkot Jakpus - Kadin DKI Bersinergi Gelar Program Sembako Murah

Pemkot Jakpus - Kadin DKI Gelar Bazar Sembako

Rabu, 26 Maret 2025 811

Gubernur DKI Akan Beri Kemudahan Pelayanan Perizinan Bagi Dunia Usaha

Gubernur Ajak Kadin DKI Ikut Kembangkan Iklim Usaha di Jakarta

Jumat, 07 Maret 2025 1594

HUT Kadin DKI Jakarta

Kadin DKI Jakarta Diharapkan Terus Menjadi Mitra Strategis Pemerintah

Minggu, 29 Desember 2024 1781

BERITA POPULER
Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1340

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1742

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1395

Penumpang mrt jati4

Kabar Gembira! Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi Umum saat Idulfitri

Jumat, 27 Februari 2026 1154

IMG 20260304 WA0088

Jaringan Komunikasi Sosial Jakarta Bahas Setahun Pram-Rano

Rabu, 04 Maret 2026 426

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks