Anwar Ajak Kadin Jaksel Terus Bersinergi

Selasa, 24 Juni 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 743

Anwar Harap Kadin Jaksel Tingkatkan Sinergitas Disemua Sektor

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menginginkan agar Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Jakarta Selatan dapat terus meningkatkan sinergisitas di semua sektor.

"Harus dikembangkan lagi sinergisitasnya"

Anwar mengatakan, Kadin Jakarta Selatan saat ini harus lebih berperan aktif di berbagai sektor yang langsung bersentuhan dengan masyarakat. Sehingga, kehadirannya sebagai mitra pemerintah dalam menjalankan program pembangunan semakin membawa dampak positif. 

"Kadin sudah jelas di bidang industri dan UMKM. Namun, bidang lain seperti kesehatan, pendidikan, sosial, dan lainnya juga harus dikembangkan lagi sinergisitasnya," ujarnya saat acara pertemuan di Ruang Gelatik I, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (24/6). 

Anwar juga mendorong agar Kadin Jakarta Selatan banyak berkontribusi di bidang ketahanan pangan dengan bersinergi bersama Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) setempat untuk pengembangan urban farming.

"Membangun kota Jakarta Selatan itu tidak mudah, butuh sinergisitas kita di semua sektor agar masyarakat benar-benar tersentuh peran kita," terangnya.

Sementara itu, Ketua Kadin Jakarta Selatan, Lafranta Siregar menambahkan, dalam pertemuan tersebut disampaikan penjelasan mengenai program-program Kadin ke depan yang tentunya akan melibatkan sinergisitas dengan Pemkot Jakarta Selatan.

"Alhamdulillah, Pak Wali Kota menyambut baik karena memang kita sudah lama bekerjasama, jadi tinggal dilanjutkan saja yang baik untuk masyarakat di sini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KADIN Tawarkan Investasi Pengolahan Sampah ke Pemprov DKI

KADIN Tawarkan Investasi Pengolahan Sampah ke Pemprov DKI

Rabu, 16 April 2025 1030

Pemkot Jakpus - Kadin DKI Bersinergi Gelar Program Sembako Murah

Pemkot Jakpus - Kadin DKI Gelar Bazar Sembako

Rabu, 26 Maret 2025 867

Gubernur DKI Akan Beri Kemudahan Pelayanan Perizinan Bagi Dunia Usaha

Gubernur Ajak Kadin DKI Ikut Kembangkan Iklim Usaha di Jakarta

Jumat, 07 Maret 2025 1646

HUT Kadin DKI Jakarta

Kadin DKI Jakarta Diharapkan Terus Menjadi Mitra Strategis Pemerintah

Minggu, 29 Desember 2024 1865

BERITA POPULER
Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1467

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1428

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 887

Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 597

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 743

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks