Tertibkan Tiang Monorel, Pemprov DKI Pastikan Tak akan Melanggar Hukum

Senin, 23 Juni 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 716

Bersihkan Tiang Monorel, Pemprov DKI Pastikan tak akan Langgar Hukum

(Foto: Nugroho Sejati)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menegaskan keseriusan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam upaya menertibkan tiang-tiang proyek monorel yang telah lama terbengkalai.

"Kalau sudah tidak ada permasalahan, saya segera eksekusi,"

Menurut Pramono, pihaknya telah berkoordinasi dengan Kejaksaan Tinggi (Kajati) dan Direktur Adhi Karya untuk menyelesaikan masalah ini.

"Jadi saya sudah berkonsultasi dengan Bapak Kajati, saya sudah ketemu dengan Direktur Adhi Karya, bahwa Pemerintah Jakarta serius untuk membersihkan monorel," ujar Pramono di Hutan Kota Srengseng di Kembangan, Jakarta Barat, Senin (23/6).

Dalam membersihkan tiang monorel yang terbengkalai tersebut, Pemprov DKI Jakarta tak ingin melanggar hukum. Karena itu, Pemprov akan segera mengirimkan surat resmi kepada Kajati terkait hal ini.

"Untuk itu kami sedang menunggu, saya akan kirim surat dalam waktu minggu-minggu ini, segera saya tanda tangani kepada Kajati," jelas dia.

Pramono memastikan akan segera melakukan pembersihan tiang monorel setelah permasalahan hukum dituntaskan.

"Kalau sudah tidak ada permasalahan, saya segera eksekusi," ungkap Pram.

Sebelumnya, Pramono menjelaskan bahwa tiang monorel tersebut milik PT Adhi Karya. Ia juga menyebut sudah ada putusan dari Pengadilan Negeri (PN) serta arahan dari Jaksa Agung Muda Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (Jamdatun) yang menyatakan bahwa kewenangan pembongkaran tiang monorel dimiliki oleh PT Adhi Karya.

Karena itu, lanjutnya, Pemprov DKI akan mengambil langkah dengan mengirimkan surat kepada PT Adhi Karya terkait hal itu.

"Pemerintah Jakarta juga sudah mendapatkan arahan dari Jamdatun, untuk kemudian yang berhak untuk membongkar adalah Adhi Karya. Kami akan melakukan menyurati Adhi Karya untuk itu," jelasnya.

Jika nantinya PT Adhi Karya menyatakan tidak mampu untuk melakukan pembongkaran, maka Pemprov DKI Jakarta akan mengambilalih menangani pembersihan tiang monorel tersebut.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI, PT Adhi Karya, Tiang, Monorel

Pemprov DKI Bakal Surati PT Adhi Karya Soal Tiang Monorel Terbengkalai

Selasa, 10 Juni 2025 1109

Dewan Dukung Pemprov DKI Benahi Tiang Monorel Terbengkalai

Dewan Dukung Pembenahan Tiang Monorel Terbengkalai

Kamis, 22 Mei 2025 737

Pramono Ingin Planetarium di TIM Berfungsi Kembali

Pemprov DKI akan Benahi Tiang Monorel Terbengkalai

Selasa, 20 Mei 2025 1878

Silaturahmi ke Balai Kota, Ahok Temui Pramono

Silaturahmi ke Balai Kota, Ahok Temui Pramono

Rabu, 21 Mei 2025 1775

BERITA POPULER
Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 3133

IMG 20260412 WA0047

Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

Minggu, 12 April 2026 1239

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 761

IMG 20260413 WA0088

Warga RW 05 Rawa Terate Gencarkan Penanaman Pohon Produktif

Senin, 13 April 2026 731

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1325

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks