Dewan Dukung Pembenahan Tiang Monorel Terbengkalai

Kamis, 22 Mei 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 675

Dewan Dukung Pemprov DKI Benahi Tiang Monorel Terbengkalai

(Foto: Ilustrasi)

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Muhammad Taufik Zulkifli mendukung langkah Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, yang berencana membenahi tiang monorel terbengkalai di sepanjang Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, hingga Jalan Asia Afrika, Jakarta Pusat.

mengganggu estetika dan lalu lintas

Dikatakan Taufik, keberadaan tiang-tiang tersebut tidak hanya mengganggu pemandangan kota, tetapi juga mempersempit ruang lalu lintas bagi pengendara.

"Saya mendukung kalau membenahi tiang-tiang monorel yang mengganggu estetika dan lalu lintas di jalan itu," ujarnya, Kamis (22/5).

Ia menilai, saat ini Pemprov DKI sudah tidak memerlukan lagi tiang-tiang monorel tersebut karena pengembangan sistem transportasi massal telah berfokus pada Transjakarta, LRT, dan MRT.

“Jjika proyek monorel memang sudah tidak dilanjutkan, maka infrastruktur yang ada sebaiknya dikembalikan ke fungsi semula,” katanya.

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta lainnya, Dwi Rio Sambodo berharap, pembongkaran tiang monorel dapat mengembalikan keindahan kota. Ia menyoroti dampak keberadaan tiang-tiang tersebut terhadap kelancaran lalu lintas, terutama saat jam sibuk.

"Pada prinsipnya segala bangunan mangkrak jika tidak memiliki nilai ekonomis dibongkar. Namun harus diikutkan stakeholder lain untuk mengubah fungsi yang baru agar penertiban berlangsung dalam satu tarikan nafas program," jelasnya.

Lebih jauh, Rio juga menyoroti aspek ekonomi dari rencana pembongkaran tersebut. Ia menyarankan agar Pemprov DKI dapat memanfaatkan sebagian area untuk mendukung pendapatan daerah.

"Dikarenakan pembongkaran membutuhkan biaya yang tidak sedikit, di area tertentu malah bisa menambah pendapatan daerah dengan memasang media ruang reklame yang diredesain menambah keasrian kota," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pramono Ingin Planetarium di TIM Berfungsi Kembali

Pemprov DKI akan Benahi Tiang Monorel Terbengkalai

Selasa, 20 Mei 2025 1816

Tiang Monorel di Jl HR Rasuna Said akan Dibongkar

Tiang Monorel di Jl HR Rasuna Said akan Dibongkar

Selasa, 15 Agustus 2017 7335

Djarot Minta Pembongkaran Tiang Monorel Dilakukan Malam Hari

Djarot Minta Pembongkaran Tiang Monorel Dikerjakan Malam Hari

Rabu, 16 Agustus 2017 1633

Ahok Pastikan Tidak Ada Negosiasi Lagi dengan PT JM

Basuki Setop Proyek Monorel

Kamis, 10 September 2015 3864

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 39078

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 3659

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 2021

IMG 20260221 WA0159

Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

Sabtu, 21 Februari 2026 2011

Refleksi satu tahun Pramono Rano rezap

Refleksi Satu Tahun, Pram-Rano Paparkan Capaian Kinerja

Jumat, 20 Februari 2026 1516

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks