Transjakarta Sediakan Rute Khusus ke Jakarta Fair 2025

Kamis, 19 Juni 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1397

Transjakarta Sediakan Rute Khusus ke Jakarta Fair 2025

(Foto: doc)

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menghadirkan rute khusus untuk mendukung mobilitas masyarakat menuju Jakarta Fair 2025, sebagai satu dari rangkaian HUT ke-498 Kota Jakarta, yang digelar pada 19 Juni sampai 13 Juli 2025.

"Tidak perlu ribet cari parkir,"

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani mengatakan, masyarakat yang ingin mengunjungi Jakarta Fair kini menjadi lebih mudah dengan menggunakan layanan Transjakarta yang disediakan secara khusus menuju venue acara di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.

“Jakarta Fair ini merupakan event tahunan yang sangat diminati masyarakat, maka dari itu Transjakarta memberikan dukungan dengan menyediakan rute khusus yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat. Tidak perlu ribet cari parkir, dapat mengurangi kemacetan, serta lebih ramah lingkungan,” ujar Ayu, Kamis (19/6).

Terdapat tiga rute yang disediakan Transjakarta menuju Jakarta Fair Kemayoran, antara lain Balai Kota - JIExpo Kemayoran (2C) , Kampung Melayu - JIExpo Kemayoran (PRJ 1), dan Pulo Gadung - JIExpo Kemayoran (PRJ 2).

Ketiga rute Transjakarta ini akan beroperasi setiap hari Senin-Jumat mulai pukul 14.00 - 23.00 WIB. Sedangkan di akhir pekan untuk Sabtu-Minggu, layanan tersedia mulai pukul 08.00 - 24.00 WIB.

Kemudian terdapat layanan reguler Transjakarta menuju JIExpo Kemayoran dengan rute Jakarta Internasional Stadium (JIS) - Senen (14) yang beroperasi 24 jam. Pelanggan dapat menggunakan layanan Transjakarta menuju JIExpo Kemayoran dengan tarif Rp3.500.

Masyarakat dapat mengunduh aplikasi TJ:Transjakarta yang telah tersedia di App Store dan Play Store untuk mendapatkan informasi mengenai rute-rute Transjakarta serta jadwal keberangkatan bus secara real time.

BERITA TERKAIT
DKI Terapkan Tarif Rp1 dan Perpanjang Jam Operasional Layanan Angkutan Umum Saat HUT Jakarta

HUT Jakarta, Tarif MRT, LRT dan Transjakarta Hanya Rp1

Rabu, 18 Juni 2025 1361

Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

Jumat, 13 Juni 2025 2136

Aksi Donor Darah di Jakarta Utara Targetkan 150 Kantong Darah

Pemkot Jakut Adakan Aksi Kemanusiaan Sambut HUT ke-498 Jakarta

Rabu, 18 Juni 2025 758

BERITA POPULER
Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 733

IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 1612

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1784

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1348

Jakarta Sales Mission 2026' di Xiamen dan Shanghai

Transjakarta Borong Penghargaan Best Human Capital Awards 2026

Senin, 25 Mei 2026 587

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks