Petani di Rorotan Dapat Bantuan

Jumat, 21 Agustus 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 4436

Petani di Rorotan Dapat Bantuan

(Foto: doc)

Ratusan petani padi di Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara mendapat bantuan sembako dari Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara.

Musim kemarau, selama lebih dari dua bulan ini, mereka (petani) lahannya kekeringan hingga gagal panen yang berdampak pada perekonomian mereka

Musim kemarau, selama lebih dari dua bulan ini, mereka (petani) lahannya kekeringan hingga gagal panen yang berdampak pada perekonomian mereka. Untuk itu demi meringankan beban ekonomi Pemkot Jakarta Utara memberikan bantuan tersebut,” ujar Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi, usai memberikan bantuan, Jumat (21/8).

Menurut Wahyu, bantuan tersebut memang belum cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari para petani. Namun, diharapkan bantuan tersebut dapat meringankan beban petani.

“Mudah-mudahan kemarau cepat berlalu hingga para petani secepatnya dapat kembali bertani demi kelangsungan hidup mereka,” tutur Wahyu.

Ketua Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Rorotan, Abdul Kadir (55) mengatakan, saat ini Gapoktan Rorotan mempunyai anggota sebanyak 300 petani yang menggarap 400 hektare sawah.

Dampak dari musim kemarau, membuat seluruh lahan sawan petani mengalami kekeringan hingga berdampak pada gagal panen. Imbasnya, lebih dari dua bulan tidak ke sawah karena lahannya kering, untuk bertahan hidup menunggu lahan kembali ditanami padi mereka kerja serabutan.

“Dengan adanya bantuan ini kami para petani mengucapkan terima kasih," tutur Abdul.

BERITA TERKAIT
pemberian-bantuan-kepada-pedagang-pasar.jpg

70 Pedagang Pasar Tradisional Terima Bantuan

Senin, 20 Oktober 2014 4970

Kelurahan Menteng Terima CSR 174,5 Juta Dari PGN

BUMN Bantu Pembangunan Kelurahan Menteng

Kamis, 20 Agustus 2015 3477

 4.200 Petugas Kebersihan Dapat Santunan

4.200 Petugas Kebersihan Dapat Santunan

Rabu, 03 Juni 2015 3603

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308208

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196656

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik