4.200 Petugas Kebersihan Dapat Santunan

Rabu, 03 Juni 2015 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 3855

 4.200 Petugas Kebersihan Dapat Santunan

(Foto: Nurito)

Sebanyak 4.200 petugas kebersihan lepas mendapat santunan sebesar Rp 300 ribu per orang dan paket sembako dari Badan Amil Zakat Infak dan Sedekah (Bazis) Jakarta Timur, Rabu (3/6).

Bantuan diberikan khususnya bagi petugas kebersihan lepas. Karena mereka tidak terikat kerja dengan Pemprov DKI namun mereka sangat membantu DKI dalam menjaga kebersihan

Walikota Administrasi Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, bantuan ZIS ini rutin dilakukan setiap tahun. Ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap warga kurang mampu. Terlebih sebentar lagi sudah memasuki bulan Ramadan.

"Bantuan diberikan khususnya bagi petugas kebersihan lepas. Karena mereka tidak terikat kerja dengan Pemprov DKI, namun mereka sangat membantu dalam menjaga kebersihan. Mereka biasanya dikelola oleh pengurus RT/RW, sekolah, perkantoran, dan sebagainya," ujar Bambang, usai menyerahkan bantuan secara simbolis pada petugas kebersihan.

Rohaya (50), salah seorang petugas kebersihan, mengaku sangat senang dengan adanya bantuan tersebut. Ia berharap bantuan seperti ini rutin diberikan setiap tahun dan jumlahnya meningkat.

"Alhamdulilah, dapat bantuan sembako dan uang. Semoga bisa memenuhi kebutuhan di bulan Ramadan nanti," tutur petugas kebersihan asal Kelurahan Cijantung, Pasar Rebo ini.

BERITA TERKAIT
Bazis

4.100 Petugas Kebersihan RW akan Terima Bantuan

Selasa, 12 Mei 2015 3359

Calon PHL Kelurahan Mulai Diseleksi

Calon PHL Kelurahan Mulai Diseleksi

Senin, 01 Juni 2015 5068

Warga Pisangan Timur Kerja Bakti Bersihkan Got

Warga Pisangan Timur Kerja Bakti Bersihkan Got

Senin, 01 Juni 2015 8060

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3887

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 453

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks