Pelanggaran Parkir Liar di Pasar Tanah Abang Alami Penurunan

Rabu, 28 Mei 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 882

Parkir Liar di Sekitar Pasar Tanah Abang Alami Penurunan Usai Pemasangan CCTV

(Foto: Istimewa)

Langkah Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan yang memasang 10 kamera pengawas (CCTV) di kawasan Pasar Tanah Abang mulai menunjukkan hasil.

"CCTV dipasang di sejumlah titik strategis,"

Dalam beberapa hari setelah pemasangan, pelanggaran parkir liar di sekitar Pasar Tanah Abang tercatat mengalami penurunan.

Kepala Unit Pengelola Sistem Pengendalian Lalu Lintas (UPSPLL) Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Yayat Sudrajat, mengatakan pemantauan dilakukan secara real-time melalui Network Operation Center (NOC) di Gedung Dinas Teknis Abdul Muis.

“Begitu kendaraan parkir sembarangan terpantau, operator langsung berkoordinasi dengan petugas lapangan untuk melakukan penindakan cepat,” ujarnya, Rabu (28/5).

Ia menyampaikan, CCTV dipasang di sejumlah titik strategis seperti Jalan Jatibaru dan Simpang Blok C, yang selama ini rawan pelanggaran. Dengan pengawasan berbasis teknologi ini, area-area tersebut mulai lebih tertib dan lancar.

Yayat menjelaskan, penurunan pelanggaran ini menjadi bukti efektivitas pendekatan digital dalam mendukung ketertiban lalu lintas. Ia menambahkan, pemasangan CCTV ini menjadi salah satu upaya konkret pemanfaatan teknologi untuk menegakkan ketertiban lalu lintas.

Selain untuk menciptakan Jakarta yang lebih tertib dan aman, langkah ini juga merupakan tindak lanjut dari arahan Gubernur Pramono Anung yang menginstruksikan penertiban dengan melibatkan Satpol PP dan PPSU.

“Dishub DKI Jakarta pun menegaskan komitmennya untuk terus memperluas sistem pemantauan demi menciptakan Jakarta yang aman, tertib, dan nyaman bagi semua pengguna jalan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dewan Dukung Pemprov DKI Pasang CCTV di JPO untuk Cegah Pencurian

DPRD Dukung Pemprov Pasang CCTV di JPO

Selasa, 29 April 2025 1283

Cegah Pencurian di JPO, Pramono Instruksikan Pemasangan CCTV

Pramono Instruksikan Pemasangan CCTV Cegah Pencurian di JPO

Selasa, 15 April 2025 1209

 Pemasangan CCTV di 100 Titik Permukiman Padat Ditarget Selesai Bulan Depan

Pemasangan CCTV di 100 Titik Permukiman Ditarget Rampung Bulan Depan

Jumat, 25 April 2025 2666

BERITA POPULER
Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1279

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1195

Wisatawan Pulau Untung Jawa anita

Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

Senin, 01 Juni 2026 876

Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 730

Lansia Pasti Bisa Berkarya MRT gery ist

Lansia Ikut Kegiatan Pasti Bisa Berkarya di Stasiun MRT

Selasa, 02 Juni 2026 728

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks