Pramono Instruksikan Pemasangan CCTV Cegah Pencurian di JPO

Selasa, 15 April 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 985

Cegah Pencurian di JPO, Pramono Instruksikan Pemasangan CCTV

(Foto: Nugroho Sejati)

Jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta diinstruksikan agar memasang CCTV di sejumlah JPO yang rawan terjadi pencurian. Hal ini menindaklanjuti hilangnya besi jembatan penyeberangan orang (JPO) di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat.

"Beberapa titik kami akan pasang CCTV,"

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengatakan, tindakan pencurian fasilitas umum tersebut tidak dapat ditoleransi.

"Saya juga sudah mendapatkan laporan untuk itu. Saya sudah minta di tempat itu untuk CCTV-nya diambil karena yang seperti ini tidak boleh terjadi," ujar Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (15/4).

Ia mengungkapkan kasus serupa pernah terjadi sebelumnya, yakni hilangnya lampu di Jembatan Semanggi. Untuk mencegah terulangnya kejadian tersebut, ia telah memerintahkan pemasangan CCTV dan penempatan petugas untuk melakukan pengawasan.

"Tetapi kali ini saya sudah memerintahkan lagi untuk bulan Mei atau Juni ini, Semanggi kita buat menyala yang lebih baik dan mudah-mudahan tidak dicuri," kata Pramono.

Pramono berharap, dengan penempatan CCTV di sejumlah fasilitas publik bisa mencegah terjadinya pencurian serta membuat para pelaku jera.

"Kami tidak ingin mengulang dengan gampang orang melakukan pencurian. Tentunya dengan beberapa titik kami akan pasang CCTV," ujarnya.

Sebelumnya, Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Barat, Khairul Imam menjelaskan, tangga JPO yang bolong tersebut disebabkan beberapa pelat besi telah dicuri oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

Pihaknya juga telah melakukan perbaikan dan penambalan besi tangga sebanyak 15 anak tangga, dengan mengerahkan 10 personel Pasukan Kuning.

"Kali ini merupakan penambalan yang ketiga kalinya dalam kurun waktu satu tahun terakhir. Penambalan sudah dilakukan secara permanen atau las mati, namun oknum pencuri selalu menemukan cara untuk membongkar dan membawa kabur pelat-pelat besi itu," ungkapnya.

Khairul, meminta warga untuk lebih peduli dan mengawasi seluruh JPO, khususnya di sepanjang Jalan Daan Mogot untuk mengantisipasi kembali terjadinya pencurian dengan melaporkan kepada petugas apabila melihat pelaku pencurian.

BERITA TERKAIT
Warga Apresiasi Perbaikan Tangga JPO Daan Mogot Yang Dicuri

Warga Apresiasi Perbaikan JPO di Jalan Daan Mogot

Selasa, 15 April 2025 703

Wagub Rano Wacanakan Aktivasi Taman 24 Jam Direalisasi Juni

Pemprov DKI Matangkan Rencana Aktivasi Taman 24 Jam

Sabtu, 05 April 2025 1119

Pramono Pastikan Penggunaan Dana KLB Transparan

Pramono Pastikan Penggunaan Dana KLB Transparan

Senin, 14 April 2025 1243

Pramono Bertemu CEO DBL, Komitmen Dukung Basket Pelajar

Pramono Bertemu CEO DBL, Komitmen Dukung Basket Pelajar

Senin, 14 April 2025 969

BERITA POPULER
Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 1231

 50 Kilogram Jagung Pulut Berhasil Dipanen dari Pulau Tidung Kecil

50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil

Rabu, 07 Januari 2026 1447

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 1037

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Kamis, 08 Januari 2026 960

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Selasa, 06 Januari 2026 1078

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks