Kualitas RSUD di Jakarta Bakal Ditingkatkan Jadi Standar Internasional

Selasa, 20 Mei 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 2039

Kualitas RSUD di Jakarta Bakal Ditingkatkan Jadi Standar Internasional

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyatakan komitmennya untuk meningkatkan standar Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di Jakarta menjadi rumah sakit bertaraf internasional.

"Mereka bisa memberikan pelayanan lebih baik,"

Langkah ini diambil untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan mengubah persepsi masyarakat terhadap RSUD.

"Kenapa saya akan mengubah? Sebenarnya bukan sekadar mengubah, tapi juga membangun semangat bahwa mereka bisa memberikan pelayanan lebih baik dan bersifat internasional," ujar Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (20/5).

Pramono mencontohkan, RSUD Tarakan yang memiliki fasilitas lebih lengkap dibandingkan rumah sakit swasta terkemuka di Jakarta lainnya. Namun, citra RSUD yang menggunakan nama daerah dinilai kurang menarik bagi masyarakat.

"Saya sudah melihat sendiri. Sebenarnya (fasilitas RSUD Tarakan) masih lebih bagus, lebih lengkap. Tapi kesannya karena pakai nama daerah, sehingga kesannya tidak menjual keluar," jelasnya.

Karena itu, ia berencana mengubah nama RSUD Tarakan agar menjadi lebih menarik. Selain itu, upaya peningkatan layanan kesehatan ini juga akan dilakukan di rumah sakit lainnya, seperti RSUD Cengkareng, RSUD Pasar Minggu, dan RSUD Koja.

Pramono menyebut, saat ini Jakarta memiliki 31 Rumah Sakit Daerah dengan berbagai kelas yang terdiri dari Kelas A, Kelas B, Kelas C dan Kelas D.

"Untuk tipe C, seperti di Tanah Abang, tipe D dan sebagainya, perlu dilakukan perbaikan," tandas Pramono.

BERITA TERKAIT
Pramono Luncurkan Tiga Layanan Kesehatan untuk Warga Jakarta

Pramono Luncurkan Tiga Layanan Kesehatan Unggulan untuk Warga

Rabu, 14 Mei 2025 2770

1.065 Ekor Hewan Kurban di Jakut Telah Diperiksa

Sudin KPKP Jakut Sudah Periksa 1.065 Hewan Kurban

Selasa, 20 Mei 2025 780

KI Dorong Dinkes DKI Beri Layanan Informasi Publik Adaptif

Jajaran Dinkes DKI Diedukasi Pengelolaan Informasi Publik

Kamis, 08 Mei 2025 1519

Satpol PP Jaksel Musnahkan 19.103 Obat Ilegal

Satpol PP Jaksel Musnahkan 19.103 Obat Ilegal

Selasa, 20 Mei 2025 1038

BERITA POPULER
Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 2444

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 1257

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 1165

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 1146

IMG 20260708 WA0062

Pelaku Usaha di Menteng Diedukasi Tata Cara Penyampaian LKPM

Rabu, 08 Juli 2026 844

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks