Muhammad Anwar Minta Seluruh Jajaran Beri Masyarakat Layanan Optimal

Kamis, 08 Mei 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 905

Anwar Minta OPD di Jaksel Tingkatkan Pelayanan Masyarakat

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar meminta seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Kota (Pemkot) setempat untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. 

"Pasang spanduk di kantor-kantor pemerintah antipungli"

Saat memberikan arahan kepada 65 lurah, 10 camat, dan puluhan pejabat Pemkot Jakarta Selatan lainnya, Anwar mengatakan, peningkatan layanan yang dibutuhkan masyarakat antara lain yakni, menjawab semua permasalahan atau aduan yang ditujukan kepada pejabat setempat, baik camat atau lurah dengan bijak. 

"Salah satunya nanti coba pasang spanduk di kantor-kantor pemerintah antipungli, itu kan pasti bisa membuat masyarakat yang datang ke kantor merasa terlayani dengan baik," ujarnya, Kamis (8/5). 

Anwar meminta kepada semua OPD di Jakarta Selatan juga harus melaksanakan pekerjaannya dengan baik. Apabila ada masyarakat datang ke kantor, pejabatnya terutama lurah atau camat harus ada, jangan disaat dibutuhkan malah tidak ada. 

"Masyarakat mengadukan permasalahannya, kita hadir atau turun langsung ke mereka, walaupun kita tidak bisa menyelesaikannya sendiri, pasti masyarakat akan senang dengan kehadiran kita, dengan kepedulian kita kepada mereka," ucapnya. 

Anwar menegaskan, permasalahan tawuran di Jakarta Selatan juga harus diselesaikan dengan menyerap usulan melalui focus grup discussion (FGD) bersama seluruh pihak, baik itu para remaja, orang tua hingga aparat penegak hukum. 

"Apabila kita intens melakukan itu, pastinya mereka juga akan mengerti dan paham. Sehingga, permasalahan tawuran itu tidak berulang terjadi dan tidak juga akan terus menjadi pemberitaan negatif," bebernya. 

Anwar juga mengajak seluruh OPD untuk menggaungkan inovasi-inovasinya di lingkungannya masing-masing yang nantinya akan menjadi contoh baik bagi wilayah lainnya. 

"Intinya dari semua itu, mari kita tingkatkan partisipasi dan kepedulian masyarakat dalam menciptakan Jakarta Selatan yang lebih baik dan lebih kondusif ke depannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dilantik Jadi Kadis Kominfotik DKI

Budi Awaluddin Dorong Transformasi Digital Menuju Jakarta Kota Global

Rabu, 07 Mei 2025 1441

Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

Rabu, 07 Mei 2025 6515

Pelantikan Pejabat DKI, Ketua DPRD: Selamat Bekerja dan Melayani Masyarakat

Pelantikan Pejabat, Ketua DPRD: Selamat Bekerja dan Melayani Masyarakat

Kamis, 08 Mei 2025 2015

Penataan Adminduk Tahap Awal, Dinas Dukcapil Verifikasi 38.000 NIK Warga

Penataan Adminduk Tahap Awal, Dinas Dukcapil Verifikasi 38.000 NIK

Selasa, 06 Mei 2025 891

BERITA POPULER
Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 3144

IMG 20260412 WA0047

Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

Minggu, 12 April 2026 1256

Rano pasaman 2 ist

Rano Buka Peluang Kerja Sama Wisata Budaya DKI-Pasaman

Selasa, 14 April 2026 610

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 855

IMG 20260413 WA0088

Warga RW 05 Rawa Terate Gencarkan Penanaman Pohon Produktif

Senin, 13 April 2026 791

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks