Warga Nilai Kebijakan ASN Naik Transportasi Umum Kurangi Kemacetan

Rabu, 07 Mei 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1184

Warga Nilai Kebijakan ASN Naik Transportasi Umum Kurangi Kemacetan

(Foto: Ilustrasi)

Kebijakan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung yang mengharuskan ASN dan pekerja di lingkungan Pemprov dan BUMD DKI Jakarta menggunakan transportasi umum dari rumah ke kantor pada Rabu setiap pekan, diapresiasi warga lantaran bisa mengurangi kepadatan lalu lintas.

"Biasanya lalu lintas kendaraan di daerah Jakarta Selatan padat merayap,"

Salah seorang warga Sawangan Depok, Ahmad Faiz Rivai mengaku, merasakan jalan Jakarta pada hari ini lebih lengang dibanding biasanya, karena banyak ASN yang tidak menggunakan kendaraan pribadi ke kantor.

Lengangnya jalan di Jakarta pada pagi tadi, ungkap Faiz, berimbas pada waktu perjalanannya dari rumah d Sawangan ke kantornya di bilangan Jalan Gatot Subroto lebih cepat.

"Biasanya, saya butuh waktu satu jam lebih 15 menit untuk ke kantor. Tapi hari ini, hanya 45 menit sudah sampai kantor," ucapnya, Rabu (7/5).

Menurutnya, sebelum diberlakukan kebijakan ASN menggunakan transportasi umum lalu lintas cenderung padat merayap. Namun pada hari ini ia merasa jumlah kendaraan jauh berkurang, sehingga lalu lintas tergolong ramai lancar.

Karena itu, ia mengapresiasi dan berharap kebijakan ini bisa terus dilanjutkan. Selain mengurangi kemacetan, berkurangnya penggunaan pribadi diyakini akan berdampak terhadap peningkatan kualitas udara.

"Biasanya lalu lintas kendaraan di daerah Jakarta Selatan padat merayap. Tapi hari ini terasa lengang," tegasnya.

Hal yang sama diutarakan warga Pondok Kelapa, Rizki Hidayat. Dia mengaku, biasanya membutuhkan waktu sekitar satu setengah jam dari rumah ke kantornya di bilangan Tebet, tapi hari ini lebih cepat 30 menit.

"Tadi dari kantor saya juga ada keperluan di daerah Pasar Minggu. Lalu lintasnya juga lengang dan hanya ada hambatan di kawasan traffic light Pancoran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Cerita ASN Pemprov DKI, Terbiasa Gunakan Transportasi Umum

Cerita ASN Pemprov DKI, Terbiasa Gunakan Transportasi Umum

Rabu, 30 April 2025 1953

Pramono Akan Tingkatkan Akses Transportasi Ramah Disabilitas

Pemprov DKI Bakal Tingkatkan Akses Transportasi Ramah Disabilitas

Rabu, 07 Mei 2025 1917

Wagub Menikmati Naik Transportasi Umum ke Kantor

Wagub Nikmati Naik Transportasi Umum ke Kantor

Rabu, 30 April 2025 1322

BERITA POPULER
Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 2667

IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 965

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 1368

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 1280

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 1260

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks