Warga Nilai Kebijakan ASN Naik Transportasi Umum Kurangi Kemacetan

Rabu, 07 Mei 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 813

Warga Nilai Kebijakan ASN Naik Transportasi Umum Kurangi Kemacetan

(Foto: Ilustrasi)

Kebijakan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung yang mengharuskan ASN dan pekerja di lingkungan Pemprov dan BUMD DKI Jakarta menggunakan transportasi umum dari rumah ke kantor pada Rabu setiap pekan, diapresiasi warga lantaran bisa mengurangi kepadatan lalu lintas.

"Biasanya lalu lintas kendaraan di daerah Jakarta Selatan padat merayap,"

Salah seorang warga Sawangan Depok, Ahmad Faiz Rivai mengaku, merasakan jalan Jakarta pada hari ini lebih lengang dibanding biasanya, karena banyak ASN yang tidak menggunakan kendaraan pribadi ke kantor.

Lengangnya jalan di Jakarta pada pagi tadi, ungkap Faiz, berimbas pada waktu perjalanannya dari rumah d Sawangan ke kantornya di bilangan Jalan Gatot Subroto lebih cepat.

"Biasanya, saya butuh waktu satu jam lebih 15 menit untuk ke kantor. Tapi hari ini, hanya 45 menit sudah sampai kantor," ucapnya, Rabu (7/5).

Menurutnya, sebelum diberlakukan kebijakan ASN menggunakan transportasi umum lalu lintas cenderung padat merayap. Namun pada hari ini ia merasa jumlah kendaraan jauh berkurang, sehingga lalu lintas tergolong ramai lancar.

Karena itu, ia mengapresiasi dan berharap kebijakan ini bisa terus dilanjutkan. Selain mengurangi kemacetan, berkurangnya penggunaan pribadi diyakini akan berdampak terhadap peningkatan kualitas udara.

"Biasanya lalu lintas kendaraan di daerah Jakarta Selatan padat merayap. Tapi hari ini terasa lengang," tegasnya.

Hal yang sama diutarakan warga Pondok Kelapa, Rizki Hidayat. Dia mengaku, biasanya membutuhkan waktu sekitar satu setengah jam dari rumah ke kantornya di bilangan Tebet, tapi hari ini lebih cepat 30 menit.

"Tadi dari kantor saya juga ada keperluan di daerah Pasar Minggu. Lalu lintasnya juga lengang dan hanya ada hambatan di kawasan traffic light Pancoran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Cerita ASN Pemprov DKI, Terbiasa Gunakan Transportasi Umum

Cerita ASN Pemprov DKI, Terbiasa Gunakan Transportasi Umum

Rabu, 30 April 2025 1388

Pramono Akan Tingkatkan Akses Transportasi Ramah Disabilitas

Pemprov DKI Bakal Tingkatkan Akses Transportasi Ramah Disabilitas

Rabu, 07 Mei 2025 1265

Wagub Menikmati Naik Transportasi Umum ke Kantor

Wagub Nikmati Naik Transportasi Umum ke Kantor

Rabu, 30 April 2025 933

BERITA POPULER
Paljaya sosialiasi di Halte Transjakarta Bundaran HI Astra

Paljaya Gencarkan Sosialisasi Sanitasi Aman

Sabtu, 27 September 2025 2306

PMI DKI salurkan bantuan ke penyintas kebakaran Tangki

PMI DKI Salurkan Bantuan ke Penyintas Kebakaran Tangki

Rabu, 01 Oktober 2025 1224

Leon dan Defa Dinobatkan Jadi Abang None Jakarta 2025

Leon dan Defa Dinobatkan Jadi Abang None Jakarta 2025

Jumat, 26 September 2025 2259

Kopi Bemo Bisa Dongkrak Nama Pasar Rawamangun

Kopi Bemo Lestarikan Aroma Khas Nusantara di Pasar Rawamangun

Sabtu, 27 September 2025 1950

Rano Karno meninjau proses renovasi total bangunan gedung PMI DKI Jakarta

Rano Tegaskan Renovasi Gedung PMI DKI Harus Rampung Desember

Selasa, 30 September 2025 1156

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks