DKI Dukung Jakarta International BNI Java Jazz Festival 2025

Jumat, 02 Mei 2025 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2425

Pemprov DKI Dukung Penyelenggaraan Jakarta International BNI Java Jazz Festival 2025

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf), mendukung penyelenggaraan Jakarta International BNI Java Jazz Festival 2025.  

"Upaya mewujudkan Jakarta sebagai kota global yang dinamis, kreatif, dan penuh inspirasi,"

Festival musik jazz terbesar di Indonesia yang akan digelar 30 Mei hingga 1 Juni mendatang 2025 di JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat ini, mengusungh tema  "Unleashing Harmony: A Joyful Celebration of Sound".

Menurut Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta, Andhika Permata, Java Jazz Festival ini merupakan bagian penting dalam memperkuat posisi Jakarta sebagai kota kreatif dan global. Sekaligus, mendorong pertumbuhan pariwisata, budaya, dan ekonomi kreatif.

"Event berskala internasional ini sebagai bagian dari upaya mewujudkan Jakarta sebagai kota global yang dinamis, kreatif, dan penuh inspirasi," ujar Andhika,  melalui keterangan tertulis, Jumat (2/5).

Ia mengungkapkan, festival ini sejalan dengan visi besar Pemprov DKI Jakarta dalam kampanye Enjoy Jakarta dan program Jakarta Creative.

"Serta salah satu kegiatan dalam rangkaian perayaan Menuju 500 Tahun Jakarta," ungkapnya.

Untuk melengkapi pengalaman pengunjung Jakarta International BNI Java Jazz Festival 2025, jelas Andhika, pihaknya akan mengajak mereka menjelajahi beberapa destinasi unggulan di Jakarta, seperti kawasan Kota Tua, Monumen Nasional (Monas), Kepulauan Seribu, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), serta pusat belanja seperti Grand Indonesia dan Senayan City.

"Kami juga mengajak wisatawan menjelajahi destinasi wisata unggulan untuk mewujudkan Jakarta sebagai kota global yang ramah, kreatif, dan berdaya saing tinggi di tingkat internasional," tuturnya.

Sekadar diketahui, Jakarta International BNI Java Jazz Festival 2025 merupakan perayaan istimewa, karena memasuki usia ke-20.

PT Java Festival Production selaku pelaksana penyelenggara akan menghadirkan lebih dari 100 musisi nasional dan internasional di 11 panggung selama tiga hari penuh.

Sejumlah nama besar yang akan tampil antara lain Jacob Collier, Raye, Tunde – The Voice of Lighthouse Family, UMI, Lee Ritenour, Snarky Puppy, Busty and The Bass,  Kamasi Washington, Jesus Molina, Straight No Chaser, Maliq & D'Essentials, Kris Dayanti, RAN, Bilal Indrajaya, dan masih banyak lagi.

Tahun ini ada juga Special Project yang akan menampilkan pertunjukan Andien, Barry Likumahuwa, Elfa Zulham, Indra Aziz, Maliq & D'Essentials, Nikita Dompas, Rafi Muhammad, Teddy Adhitya, Tompi dalam satu pertunjukkan.

Hingga saat ini, tercatat wisatawan dari lebih dari 30 negara termasuk Malaysia, Singapura, Australia, Amerika Serikat, Inggris, India, Taiwan, Korea Selatan, dan Belanda, telah membeli tiket dan memastikan kehadiran untuk menikmati festival musik jaz ini.

Sementara wisatawan domestik dari Surabaya, Bandung, Semarang, hingga Medan juga menunjukkan antusiasme tinggi untuk hadir menikmati pertunjukan musik ini sebagai destinasi hiburan utama.

Kehadiran ribuan wisatawan ini diperkirakan akan memberikan kontribusi signifikan terhadap sektor hospitality, restoran, transportasi, hingga ekonomi kreatif di Jakarta.

BERITA TERKAIT
Festival Jazz Digelar di Kota Tua

Festival Jazz Digelar di Kota Tua

Sabtu, 24 Oktober 2015 8878

Dwiki Darmawan Akan Ramaikan Jazz Night Kota Tua

Dwiki Dharmawan Bakal Meriahkan Festival Jazz Kota Tua

Jumat, 12 Desember 2014 6276

Wakil Walkot Jaksel Buka Jakarta Street Jazz Festival (JSJF) 2024

Wakil Walkot Jaksel Buka Jakarta Street Jazz Festival Tahun 2024

Minggu, 05 Mei 2024 4236

GPIB Immanuel Gelar Konser Amal Pelestarian Cagar Budaya

GPIB Immanuel Gelar Konser Amal Pelestarian Cagar Budaya

Jumat, 12 Agustus 2022 3181

Kolaborasi Dengan Pemprov DKI Jakarta, Ricma Gelar RJF di Lapangan Banteng

Pemprov DKI-Ricma Gelar RJF di Lapangan Banteng

Sabtu, 16 April 2022 3201

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2457

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1196

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 503

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 950

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 385

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks