Arifin Ajak Semua Elemen Wujudkan Pendidikan Berkualitas

Jumat, 02 Mei 2025 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 523

Arifin Ajak Semua Elemen Wujudkan Pendidikan Berkualitas

(Foto: Istimewa)

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin, mengajak seluruh elemen mulai dari pemerintah, masyarakat, dunia usaha, maupun peserta didik, untuk bersama-sama mewujudkan pendidikan berkualitas.

"Tenaga pendidik tidak sekadar fasilitator pembelajaran, tetapi mentor dan konselor untuk para murid,"

Hal ini ditegaskan Arifin dalam sambutannya, saat upacara memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2025 di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Jumat (2/5).

Ditegaskan  Arifin, peringatan Hari Pendidikan Nasional tidak sekadar seremonial yang ditandai dengan pelaksanaan upacara bendera dan perlombaan, tapi merupakan momentun untuk peneguhan dan peningkatan dedikasi, komitmen serta semangat memnuhi amanat konstitusi.

"Semangat memenuhi amanat konstitusi dengan memberikan layanan pendidikan terbaik, bermutu dan berkemajuan bagi anak - anak guna mencerdaskan kehidupan bangsa," ujar Arifin.

Ia mengungkapkan, salah satu visi dan misi  Presiden RI, Prabowo yang tertuang dalam Asta Cita menempatkan bidang pendidikan sebagai prioritas.

"Presiden Prabowo berkomitmen membangun sumber daya manusia yang kuat sebagai aktor dan agen perubahan untuk mengantarkan Indonesia menjadi bangsa dan negara adil dan makmur," ungkapnya.

Presiden, lanjut Arifin, Prabowo berkomitmen memutus mata rantai kemiskinan serta bertekad memajukan sektor pendidikan melalui revitalisasi sarana  prasarana, pembelajaran digital, peningkatan kualitas, kualifikasi kinerja guru melalui pemenuhan peningkatan kompetensi dan kesejahteraan agar menjadi  agen pembelajaran dan peradaban.

"Tenaga pendidik tidak sekadar fasilitator pembelajaran, tetapi mentor dan konselor untuk para murid," tuturnya.

Ia menambahkan, Kementerian Pendidikan telah menyusun kebijakan tujuh Kebiasaan Anak Indonesia Hebat yakni bangun pagi, beribadah, berolah raga, makan sehat dan bergizi, gemar belajar, bermasyarakat dan tidur cepat.

Serta program Pagi Ceria yang meliputi Senam Anak Indonesia Hebat (SATH), menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan doa bersama. Pendidikan karakter pada tingkat pendidikan Taman Kanak- kanak diluncurkan Album Kicau yang berisi lagu anak-anak.

"Mari kita saling bergandengan tangan, bahu membahu,bergotong royong mewujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Merdeka Belajar, Pj. Gubernur Heru, Hardiknas2024

Pj Gubernur Heru Berharap Anak-Anak di Jakarta Merdeka Raih Cita-Cita

Kamis, 02 Mei 2024 3342

Sekda DKI Pimpin Upacara Hardiknas 2024

Sekda DKI Pimpin Upacara Peringatan Hardiknas 2024


Kamis, 02 Mei 2024 3015

Upacara Hardiknas 2023 Di Kantor Wali Kota Jakut

Upacara Hardiknas di Jakut Diikuti Ratusan Peserta

Selasa, 02 Mei 2023 1477

Upacara Hardiknas di Pemkab Kepulauan Seribu Berjalan Khidmat

Upacara Hardiknas Pemkab Kepulauan Seribu Berjalan Khidmat

Selasa, 02 Mei 2023 1832

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3468

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 583

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 651

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 856

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 930

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks