Upacara Hardiknas Pemkab Kepulauan Seribu Berjalan Khidmat
Selasa, 02 Mei 2023
Reporter: Anita Karyati
Editor: Andry
1979
(Foto: Anita Karyati)
Upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2023 yang diikuti 100 Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu di halaman Gedung Mitra Praja Sunter, Jakarta Utara berjalan khidmat.
Semoga fasilitas yang telah disediakan ini mampu memberikan ketenangan
Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi selaku inspektur upacara mengatakan, Hardiknas tahun ini merupakan waktu yang tepat untuk kembali merefleksikan hal-hal sepanjang tiga tahun terakhir, tepatnya saat pandemi.
"Pada peringatan kali ini mari kita semarakkan dengan semangat meneruskan perwujudan merdeka belajar, mendidik generasi pelajar Pancasila yang berkarakter dan berinovasi," katanya, Selasa (2/5).
Menurut Junaedi, fasilitas pendidikan di Kepulauan Seribu saat ini sudah sangat cukup terpenuhi, baik bangunan pendidikan dari tingkat SD sampai dengan SMA. Selain itu, untuk mendukung pendidikan di pulau, pelajar juga telah disediakan fasilitas transportasi berupa kapal.
"Semoga fasilitas yang telah disediakan ini mampu memberikan ketenangan dan kenyamanan anak-anak kita untuk belajar, walaupun harus ada yang menyebrang pulau," ucapnya.
Junaedi juga menyampaikan pesan dari Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim jika program pendidikan Indonesia yang menganut kurikulum merdeka belajar dan mengajar ini mampu mengembangkan karakter dan kompetensi bagi guru maupun pelajar.
"Kurikulum ini menekankan pembelajaran mendalam untuk mengembangkan karakter dan kompetensi," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Lokasi Apel Peringatan Hardiknas di Pulau Panjang Dibersihkan
Kamis, 12 Mei 2022
2587
Anies Jadi Irup Peringatan Hardiknas
Kamis, 02 Mei 2019
2745
Pemkab Kepulauan Seribu Peringati Hardiknas di SMKN 61
Rabu, 02 Mei 2018
2894
BERITA POPULER
Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu
Jumat, 30 Oktober 2026
7133
Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global
Sabtu, 31 Oktober 2026
4826
Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng
Senin, 02 November 2026
2084
Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap
Jumat, 30 Oktober 2026
2503
5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT