Sudinkes Jaktim Kerahkan 59 Tenaga Kesehatan di Musim Haji Tahun Ini

Senin, 05 Mei 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 527

Sudinkes Jaktim Kirim 59 Tenaga Kesehatan Haji

(Foto: doc)

Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Timur mengerahkan 59 tenaga kesehatan (Nakes) untuk memberikan layanan kesehatan calon jemaah Haji asal DKI Jakarta mulai dari tahap persiapan keberangkatan hingga kepulangan.

"Mulai dari embarkasi hingga debarkasi"

Kepala Sudinkes Jakarta Timur, Herwin Meifendy mengatakan, mereka menjadi bagian dari 158 tenaga kesehatan yang akan diberangkatkan ke Tanah Suci dalam dua gelombang.

"Layanan kesehatan yang diberikan mulai dari embarkasi hingga debarkasi. Kita ingin ikut memastikan calon jemaah Haji dapat melaksanakan ibadah Haji dengan lancar dalam kondisi fit dan sehat," ujarnya, Senin (5/5).

Herwin menjelaskan, sebanyak 59 Nakes

tersebut terdiri dari 38 orang Tenaga Kesehatan Haji Indonesia (TKHI) sebanyak 38 orang dengan jumlah 19 dokter dan 19 perawat. Kemudian, 21 orang Petugas Haji Daerah (PHD) yang terdiri dari 11 dokter dan 10 perawat.

"Seluruh Nakes sudah mengikuti bimbingan teknis dan pelatihan agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik," terangnya.

Menurutnya, untuk keberangkatan Nakes petugas Haji gelombang pertama sudah masuk ke embarkasi Asrama Haji Pondok Gede pada 1 Mei dengan keberangkatan ke Tanah Suci hari ini.

"Untuk Nakes gelombang kedua akan masuk Asrama Haji Pondok Gede pada 30 Mei dan baru kembali ke Indonesia pada 10 Juli mendatang," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang calon jemaah Haji asal Cakung, Jakarta Timur, Umi Sarmuji (51) mengaku sangat senang karena mendapatkan panggilan untuk menunaikan ibadah Haji tahun ini.

"Saya sangat bersyukur memulai keberangkatan dengan mendapatkan pelayanan yang baik. Kemudian, Pemprov DKI juga sudah menyiakan dokter dan perawat yang memberikan layanan sejak keberangkatan ke Tanah Suci hingga kembali ke Tanah Air," ucapnya.

Ia berharap, dengan adanya Nakes ini akan dapat membantu memastikan kondisi kesehatan seluruh jemaah Haji agar bisa menjalankan seluruh rangkaian indah dengan baik.

"Semoga semua menjadi Haji mabrur, diberikan kelancaran menjalankan indah, serta berangkat selamat, pulang selamat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinkes DKI Pantau Kesehatan Jemaah Haji Sekembalinya ke Jakarta

Dinkes DKI Pantau Kesehatan Jemaah Haji Sekembalinya ke Jakarta

Senin, 10 Juli 2023 3292

 Unit Usaha Syariah Bank DKI Ditunjuk Jadi Pengelola Keuangan Haji

Unit Usaha Syariah Bank DKI Ditunjuk Jadi Pengelola Keuangan Haji

Rabu, 24 Juli 2024 1503

Kloter Terakhir Jemaah Haji Jakarta Tiba di Tanah Air

Kloter Terakhir Jamaah Haji Jakarta Tiba di Tanah Air

Minggu, 21 Juli 2024 1540

63 Calon Petugas Haji Daerah asal DKI Ikuti Bimtek di Asrama Haji

63 Calon Petugas Haji DKI Ikut Bimtek

Selasa, 20 Februari 2024 8259

Iin Lepas 74 Calon Jamaah Haji di Cibubur

Iin Lepas 74 Calon Jamaah Haji di Cibubur

Kamis, 30 Mei 2024 1444

BERITA POPULER
Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 1690

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1179

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Rabu, 22 Oktober 2025 824

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 1306

Petugas sedang memadamkan kebakaran rumah di Pademangan Timur

Kebakaran di Pademangan Timur Berhasil Dipadamkan

Kamis, 23 Oktober 2025 467

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks