Iin Mutmainnah Naik Transportasi Umum Menuju Kantor Wali Kota Jaktim

Rabu, 30 April 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 1058

 Iin Naik Bus Transjakarta dari Halte Pinang Ranti

(Foto: Nurito)

Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainnah turut memberikan keteladanan bagi jajarannya dengan menggunakan transportasi umum.

"Bisa ngobrol-ngobrol dengan penumpang lainnya"

Pengunaan transportasi umum hari ini menjadi tindak lanjut dari Instruksi Gubernur DKI Jakarta Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penggunaan Transportasi Umum Pada Hari Rabu Bagi Pegawai Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Untuk menuju Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Iin mengawali perjalanan dengan menggunakan angkutan kota KWK 40 rute Pekayon-Pondok Gede-Terminal Kampung Rambutan dengan pemberhentian di Terminal Pinang Ranti.

Setibanya, di Terminal Pinang Ranti,.Iin kemudian melanjutkan perjalanan menggunakan bus Transjakarta untuk menuju Kantor Wali Kota Jakarta Timur.

Iin mengatakan, menggunakan transportasi umum sebetulnya sudah sering dilakoninya bersama sang suami.

"Sangat seru naik transportasi umum, bisa ngobrol-ngobrol dengan penumpang lainnya," ujarnya, Rabu (30/4).

Iin menjelaskan, menggunakan transportasi umum saat ini, termasuk bus Transjakarta sudah jauh lebih nyaman dibandingkan beberapa dekade lalu saat di awal dirinya menggunakan transportasi publik.

"Sejak tahun 1984, setiap hari saya sudah sering naik angkutan umum, mulai dari Oplet, Angkot, Kopaja, Metromini, hingga bus PPD," tuturnya.

Ia berharap, seluruh pegawai di Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur dapat melaksanakan instruksi Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung ini dengan baik. Bahkan, kalau bisa menggunakan transportasi umum ini menjadi budaya setiap hari menunjang mobilitas.

"Supaya tidak telat masuk kantor karena menggunakan transportasi umum, maka waktu keberangkatan juga harus diatur dengan baik," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang pengguna bus Transjakarta, Santi (27) mengaku cukup terkejut saat bisa duduk bersama di transportasi umum dengan Plt Wali Kota Jakarta Timur.

"Kaget juga ternyata ibu wali kota naik angkutan umum bersama penumpang lainnya seperti saya ini," ucapnya.

Ia sangat mengapresiasi kebijakan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung agar pegawai Pemprov DKI agar menggunakan transportasi umum.

"Selain dapat meminimalisir jumlah kendaraan di Jakarta juga dapat mengurangi emisi karbon untuk mewujudkan Jakarta langit biru," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaksel Gunakan Transportasi Umum

Wali Kota Jaksel Gunakan Transportasi Umum

Rabu, 30 April 2025 1342

Wali Kota dan Wawali Kota Jakarta Utara Menikmati Naik Kendaraan Umum

Walkot dan Wakil Walkot Jakarta Utara Ngantor Gunakan Transportasi Umum

Rabu, 30 April 2025 1004

 Aturan ASN DKI Wajib Gunakan Transportasi Umum untuk Kendalikan Kemacetan

Aturan ASN Wajib Gunakan Transportasi Umum untuk Kendalikan Kemacetan

Senin, 28 April 2025 2067

 Legislator Dukung Aturan ASN DKI Wajib Gunakan Transportasi Umum

Legislator Dukung Aturan ASN DKI Wajib Gunakan Transportasi Umum

Jumat, 25 April 2025 1454

Besok ASN DKI Wajib Naik Transum, Pramono Akan Beri Contoh

Beri Contoh ASN, Besok Pramono Naik Transportasi Umum

Selasa, 29 April 2025 1535

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2350

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1226

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 950

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1581

Gubernur Pramono memberikan keterangan usai tinjau tanggul di Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara

Pramono Pastikan Jakarta Hadir Bantu Korban Bencana Sumatra

Senin, 08 Desember 2025 822

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks