Pasukan Putih Dikerahkan Optimalisasi Layanan Kesehatan di Jaksel

Selasa, 29 April 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 200

Optimalisasi Layanan, Sudin Kesehatan Jaksel Luncurkan Pasukan Putih

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan meluncurkan Pasukan Putih ke sejumlah lokasi khusus untuk memberikan pelayanan kesehatan yang optimal kepada warga. 

"Memperluas jangkauan layanan kesehatan"

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, Yudi Dimyati mengatakan, Pasukan Putih akan bekerja menggunakan metode home service dengan mendatangi langsung rumah-rumah warga.

"Layanan Pasukan Putih sudah diberikan kepada warga di Kelurahan Cikoko, Pancoran, Jagakarsa, dan Kelurahan Cipedak," ujarnya, Selasa (29/4). 

Yudi menuturkan, keberadaan Pasukan Putih diharapkan dapat memberikan kemudahan dan akselerasi bagi warga yang sakit, khususnya penyandang disabilitas dan lansia.

"Pasukan Putih di Jakarta Selatan ini juga menjadi langkah kongkret kami mendukung realisasi program 100 hari kerja Pak Gubernur dan Pak Wagub," terangnya.

Yudi menjelaskan, sasaran home service Pasukan Putih adalah warga berusia mulai 18 tahun ke atas dengan ketergantungan berat atau lainnya dengan syarat utamanya cukup warga ber-KTP DKI Jakarta, memiliki anggota keluarga atau pendamping tetap, serta ketergantungan sesuai penilaian aktivitas kehidupan sehari-hari. 

"Semoga hadirnya Pasukan Putih ini dapat meningkatkan aksesibilitas dan memperluas jangkauan layanan kesehatan bagi warga yang membutuhkan perawatan khusus, terutama yang memiliki keterbatasan dalam mobilitas," bebernya. 

Sementara itu, Lurah Cikoko, Fadhilah Nursehati mengapresiasi terobosan Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan karena dapat mencegah keterlantaran dan meningkatkan perlindungan bagi warga yang membutuhkan perawatan khusus atau pendampingan.

"Saya lihat pelayanannya kepada warga kami sangat baik. Mereka dilayani dengan baik seperti halnya mereka datang langsung ke faskes," ungkapnya.

Ia mengaku sangat senang karena pelayanan ini turut melibatkan pengurus lingkungan seperti kader Dasawisma, RW dan RT, serta pemerintah setempat. 

"Mudah-mudahan pelayanan ini terus berjalan dengan baik, sehingga jaminan kesehatan semakin terasa di warga," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Walikota Jakarta Utara Buka Penilaian Tenaga Kesehatan Teladan

Sudinkes Jakut Adakan Penilaian Tenaga Kesehatan Teladan

Selasa, 15 April 2025 287

Sudinkes Berikan Layanan Kesehatan di Lokasi Kebakaran Rawa Bunga

Sudinkes Berikan Layanan Kesehatan Penyintas Kebakaran Rawa Bunga

Selasa, 26 November 2024 785

 Posko Kesehatan Jaktim Layani 624 Pengemudi di Dua Terminal

Posko Sudinkes Jaktim di Dua Terminal Layani 624 Sopir Bus AKAP

Selasa, 08 April 2025 300

Sudinkes Jaksel Sosialisasi Pelaksanaan Posyandu Tahun 2024

Sudinkes Jaksel Sosialisasi Penanggulangan Stunting Melalui Peran Posyandu

Kamis, 01 Februari 2024 7639

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469097

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308143

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284398

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261034

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196647

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik