7 CCTV Rumah Pompa Cawang Rusak

Kamis, 20 Agustus 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 6352

Pompa Mobile dan CCTV Rumah Pompa Cawang Wika Tidak Berfungsi

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Tujuh Closed Circuit Television Camera (CCTV) Rumah Pompa Cipinang Cempedak atau yang biasa disebut Rumah Pompa Cawang Wika di Jalan DI Panjaitan, Kelurahan Kebon Pala, Kecamatan Makasar rusak. Bukan hanya itu, pompa mobile yang seharusnya membantu 2 pompa utama pun saat ini mengalami kerusakan akibat adanya kebocoran radiator.

Sudah beberapa kali kami laporan, mereka bilang mau didata dulu kerusakan-kerusakan di tiap rumah pompa. Kalau realisasi ada mekanisme, tidak langsung diperbaiki saat itu juga

"Mati itu karena receiver penyimpan datanya tidak berfungsi, dan juga infra merah untuk malam harinya rusak," ujar Dais Inandar, Penanggungjawab Rumah Pompa Cawang Wika, Kamis (20/8).

Menurut Dais, awal dibangunannya rumah pompa pada tahun 2010 banyak besi bekas yang dicuri. Namun, semenjak ada kamera CCTV situasi menjadi lebih kondusif .

"Namanya manusia kan ada ngantuknya, karena selain sebagai operator kita juga sebagai penjaga aset Pemda. Dengan adanya CCTV bisa membantu, bisa direview," kata Dais.

Namun di rumah pompa ini bukan hanya CCTV yang sudah tidak berfungsi, satu unit pompa mobile dengan daya sedot 250 liter perdetik pun harus menganggur akibat kerusakan pada radiatornya.

"Sudah beberapa kali kami laporan, mereka bilang mau didata dulu kerusakan-kerusakan di tiap rumah pompa. Kalau realisasi ada mekanisme, tidak langsung diperbaiki saat itu juga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gedung Rumah Pompa Kebon Nanas Alami Retak

Gedung Rumah Pompa Kebon Nanas Retak

Kamis, 20 Agustus 2015 6644

Mesin Pompa Air Bintaro Membutuhkan Perawatan Rutin

3 Mesin Pompa di Komplek IKPN Bintaro Butuh Perhatian Khusus

Kamis, 20 Agustus 2015 7088

 Pintu Air Di Bintaro Rusak Perlu Perbaikan

Dua Pintu Air di Bintaro Rusak

Kamis, 20 Agustus 2015 4227

Mesin di Rumah Pompa Kali Ancol Berfungsi dengan Baik

Mesin di Rumah Pompa Kali Ancol Berfungsi dengan Baik

Kamis, 20 Agustus 2015 7963

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2470

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2547

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1220

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks