Warga Pulau Panggang Apresiasi Selesainya Pembangunan Saluran Air

Rabu, 23 April 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 505

Pembangunan Saluran Air Baru di Jalan Lingkar Luar Diapresiasi Warga

(Foto: Anita Karyati)

Warga di RW 05, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu mengapresiasi penyelesaian pembangunan saluran air baru di aisi timur, Jalan Lingkar Luar Pulau Pramuka.

"Semoga genangan air tidak lagi terjadi"

Ketua RW 05, Kelurahan Pulau Panggang, Sairan (60), menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pasukan Biru yang telah menuntaskan aspirasi masyarakat terkait perlunya pembuatan saluran air baru untuk mencegah terjadinya genangan.

"Kami sangat senang dengan adanya saluran ini. Semoga genangan air tidak lagi terjadi saat hujan deras," ujarnya, Rabu (23/4).

Warga RT 03/05, Kelurahan Pulau Panggang, Abdul Muin (56) menuturkan,  permohonan pembuatan saluran baru ini disampaikan saat pelaksanaan Rembuk RW pada Februari lalu.

"Saya sangat bersyukur salah satu usulan warga ini sudah dapat terealisasi dan tuntas dikerjakan. Semoga saat hujan di sini nantinya tidak ada lagi genangan," harapnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Pantai Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu, Wahyu Maulana, menjelaskan, pengerjaan saluran air sepanjang 36 meter telah dimulai sejak 14 April dan rampung hari ini.

"Siang ini sudah selesai, sesuai dengan target kita 10 hari," ucapnya.

Menurutnya, pembangunan ini dilakukan secara manual dengan melibatkan 10 personel Pasukan Biru dengan peralatan pendukungnya. Dalam proses pengerjaan digunakan pipa berdiameter 6 inci sepanjang 36 meter.

"Kami juga membuat dua bak sumur resapan berukuran 40x40x50 sentimeter untuk membantu penyerapan air ke dalam tanah," bebernya.

Ia menambahkan, dengan selesainya pembangunan saluran ini diharapkan kawasan Pulau Pramuka dapat lebih terbebas dari genangan air saat musim hujan.

"Saya harap setelah selesai pembuatan saluran ini, masyarakat bisa menjaga dan merawat. Jangan biarkan sampah menghambat aliran air di saluran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Turap Saluran di Jalan Haluan Diperbaiki

Turap Saluran di Jalan Haluan Diperbaiki

Senin, 21 April 2025 645

PPSU Bersihkan Sedimentasi Saluran Air di Cibubur

Pasukan Oranye Bersihkan Sedimen Lumpur Saluran Air di Jalan Masjid

Selasa, 22 April 2025 410

Satgas SDA Kuras Saluran Air Jl Puskesmas Ciracas

Progres Pengerukan Saluran di Jalan Puskesmas Capai 60 Persen

Kamis, 17 April 2025 356

Pramono Tegaskan Pemprov DKI Belum Putuskan PBBKB 10 Persen

Pramono Tegaskan Pemprov DKI Belum Putuskan PBBKB 10 Persen

Selasa, 22 April 2025 1027

 Dua Saluran di Tanah Abang Dinormalisasi

Dua Saluran di Tanah Abang Dinormalisasi

Selasa, 15 April 2025 401

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469573

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309342

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261455

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 197017

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194800

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik