Sukarna Bangga Jadi Anggota TSR PMI Jaktim

Minggu, 20 April 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 1385

Sukarna, PPSU Rawa Bunga Bangga Jadi Anggota TSR PMI Jaktim

(Foto: Istimewa)

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Rawa Bunga, Kecamatan Jatinegara, Sukarna (50) merasa bangga karena dapat menjadi bagian dari Tenaga Sukarela (TSR) PMI Kota Jakarta Timur.

"Untuk membantu sesama"

Sukarna merupakan satu dari 260 Pasukan Oranye yang sudah resmi dilantik menjadi TSR.

"Alhamdulillah, saya sangat senang dan bangga kemarin sudah dilantik menjadi TSR PMI Kota Jakarta Timur oleh Pelaksana Tugas Wali Kota Jakarta Timur, Bu Iin Mutmainnah," ujarnya, Minggu (20/4).

Sukarna menjelaskan, sebagai TSR PMI Jakarta Timur, dirinya akan memiliki tugas untuk membantu penanganan kebencanaan, mulai dari proses evakuasi warga, distribusi bantuan hingga penanganan pascabencana.

"Saya khususnya akan bertugas di wilayah Kampung Melayu yang rawan terjadi genangan karena berdekatan dengan wilayah Kelurahan Rawa Bunga. Pelatihan yang sudah diberikan sangat bermanfaat dan akan saya aplikasikan dengan baik untuk membantu sesama," terangnya.

Sementara itu, Plt Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainnah mengatakan,  pelantikan 260 petugas PPSU menjadi TSR PMI ini merupakan suatu terobosan PMI Jakarta Timur.

"Saya salut dan mengapresiasi petugas PPSU yang telah dilantik menjadi TSR PMI Jakarta Timur. Pelantikan ini adalah bentuk pengakuan penghargaan untuk seluruh anggota yang telah mengikuti Diklat Kepalangmerahan, baik secara langsung di sekolah, kecamatan, kantor PMI maupun Diklat secara online," terangnya. 

Sementara itu, Ketua PMI Kota Jakarta Timur, HR Krisdianto menambahkan, selain pelantikan TSR, pada kesempatan yang sama juga dikukuhkan 8.000 anggota Palang Merah Remaja (PMR) setempat.

Ia menambahkan, PMI Jakarta Timur juga mengadakan acara Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) PMR di Kempi 1 Buperta Cibubur mulai 18-19 April 2025.

"Jumbara ini diikuti sebanyak 2.000 anggota PMR. Acara empat tahunan ini menjadi sarana evakuasi pelatihan PMR sekaligus menjadi ajang silaturahmi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
85 Pelajar Yatim/Piatu di Cipayung Mendapatkan Paket Sembako

85 Anggota PMR di Cipayung Dapat Bantuan Sembako

Selasa, 20 April 2021 2307

10.097 Anggota PMR Jaktim Dilantik

Anggota PMR Jakarta Timur Dilantik

Minggu, 20 Januari 2019 4003

Sudinkes dan PMI Jaktim Operasikan Posko Kesehatan

Sudinkes-PMI Jaktim Operasikan Posko Kesehatan Arus Mudik-Balik Lebaran

Senin, 24 Maret 2025 1209

260 PPSU Dilatih Kepalangmerahan dan Sosialisasi Pertolongan Pertama

260 PPSU Dilatih Kepalangmerahan dan Sosialisasi Pertolongan Pertama

Kamis, 27 Februari 2025 925

 Bulan Dana PMI Jaktim Ditutup Dengan Angka Rp 12,3 Miliar

Penggalangan Bulan Dana PMI Jaktim Capai Rp 12,3 Miliar

Selasa, 31 Desember 2024 1101

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5854

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 923

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 725

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 711

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 606

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks