PMI Jakpus Layani 63 Pemerlu Kesehatan di Tiga Stasiun

Senin, 07 April 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 661

PMI Jakpus Layani 63 Pemerlu Kesehatan di Tiga Stasiun

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Pusat, telah melayani 63 pemudik dan pemerlu layanan kesehatan lainnya di tiga posko layanan stasiun keberangkatan dan kedatangan.

"Rata-rata yang melakukan pemeriksaan sudah memiliki riwayat penyakit bawaan."

Ketua PMI Jakarta Pusat, Asep Djuanda Sunarya mengatakan, Posko layanan kesehatan tersebut disiapkan di Stasiun Pasar Senen, Gambir, dan Stasiun Tanah Abang sejak H-3 hingga H+3 Lebaran dengan menerjunkan puluhan petugas.

"Rata-rata yang melakukan pemeriksaan sudah memiliki riwayat penyakit bawaan," kata Asep, Senin (7/4).

Asep menjelaskan, layanan kesehatan juga diberikan kepada petugas dari PT KAI hingga pekerja di kawasan stasiun.

"Kami menyiapkan petugas medis hingga menyiagakan ambulans. Kami memastikan pemerlu layanan kesehatan saat arus mudik dan balik bisa ditangani dengan baik," ucapnya.

Salah seorang pemudik dari Stasiun Tanah Abang tujuan Rangkasbitung, Dewi mengaku merasa terbantu  dengan petugas PMI Jakarta Pusat yang sudah membantu mobilitasnya dalam menggunakan kursi roda.

"Petugas PMI bergerak cepat membantu mendorongkan kursi roda hingga ke tempat duduk di dalam kereta. Terima kasih sudah membantu," tuturnya.

Sementara itu, masinis di Stasiun Pasar Senen, Suhermantono merasa sangat senang dengan adanya petugas kesehatan dari PMI Jakarta Pusat.

"Tangan saya sakit karena digigit serangga. Saya segera datang ke Posko PMI Jakarta Pusat di sini dan langsung mendapatkan pertolongan pertama," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
 PMI Jaksel Siagakan Puluhan Personel di Posko Mudik dan Libur Lebaran

PMI Jaksel Kerahkan Personel Sukseskan Arus Mudik dan Liburan Lebaran

Kamis, 27 Maret 2025 649

Dinkes DKI Buka Posko Kesehatan Gratis di Stasiun Gambir

Posko Kesehatan Dinkes DKI Siap Layani Pemudik

Sabtu, 29 Maret 2025 921

Donor Darah Berkah Ramadan PMI DKI

Donor Darah Berkah Ramadan PMI DKI Lampaui Target 2.000 Pendonor

Minggu, 23 Maret 2025 749

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3130

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2736

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2587

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2772

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2705

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks