Pemprov DKI Hadirkan Layanan Kesehatan Gratis untuk Pemudik

Selasa, 25 Maret 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 789

Pemprov DKI, Layanan, Kesehatan, Gratis, Pemudik

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) telah menyiapkan berbagai langkah untuk memastikan kesehatan para pemudik maupun awak angkutan umum menjelang maupun saat arus mudik Lebaran 2025.

"Tim medis akan bersiaga di beberapa lokasi strategis,"

Kepala Dinkes DKI Jakarta, Ani Ruspitawati mengatakan, pihaknya telah menyusun skema layanan kesehatan berdasarkan hasil rapat koordinasi dengan berbagai pihak terkait.

“Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, kami menyediakan pemeriksaan kesehatan gratis bagi pemudik dan pengemudi angkutan umum. Tim medis akan bersiaga di beberapa lokasi strategis, seperti terminal, pelabuhan, dan stasiun,” ungkap Ani, Selasa (25/3).

Ia menyampaikan, Lebaran tahun ini, pos layanan kesehatan akan disiagakan di tujuh terminal bus, tiga stasiun kereta dan dua dermaga.

Tak hanya itu, Dinas Kesehatan DKI Jakarta juga bekerja sama dengan Dinas Perhubungan DKI Jakarta serta Polda Metro Jaya untuk mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis bagi pengemudi angkutan umum guna memastikan mereka dalam kondisi prima selama perjalanan.

“Jenis pemeriksaan yang disediakan mencakup pemeriksaan tekanan darah, kondisi fisik, kesehatan mata dan telinga, serta pengecekan kadar gula darah. Layanan ini serupa dengan pemeriksaan kesehatan yang biasa diberikan di puskesmas,” katanya.

Ia berharap, dengan adanya layanan ini dapat mendukung kelancaran dan keselamatan arus mudik Lebaran 2025.

“Pemudik diimbau untuk memanfaatkan fasilitas pemeriksaan kesehatan ini agar perjalanan tetap aman dan nyaman,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas Gabungan Lakukan Rampcheck Angkutan Lebaran di Terminal Bus Kampung Rambutan

Bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan Dilakukan Ramp Check

Senin, 24 Maret 2025 802

Pemudik Diprediksi Melonjak, Dishub Pastikan Kesiapan Terminal dan Bus

Pemudik Diprediksi Melonjak, Dishub Pastikan Kesiapan Terminal dan Bus

Senin, 24 Maret 2025 800

Pemprov DKI Pastikan Damkar Siaga Penuh saat Mudik Lebaran

Pemprov DKI Pastikan Petugas Damkar Siaga Hadapi Lebaran 2025

Senin, 24 Maret 2025 1048

Geliat Pemudik Mulai Terlihat di Terminal Terpadu Pulogebang

Ribuan Pemudik Sudah Berangkat Melalui Terminal Terpadu Pulogebang

Minggu, 23 Maret 2025 1157

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2379

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2448

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1750

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1006

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 532

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks