UPRS Layani Warga Kampung Pulo Hingga Malam

Rabu, 19 Agustus 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 3779

Pengelola Rusun Buka Layanan Hingga Malam Bagi Warga Kampung Pulo

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Untuk mengantisipasi warga relokasi Kampung Pulo yang berniat mengambil kunci dan menempati unit, Unit Pengelola Rumah Susun Sewa Sederhana (URPS) Wilayah III, Dinas Perumahan dan Gedung Pemprov DKI Jakarta akan melakukan pelayanan hingga malam hari di Rusunawa Jatinegara Barat, Rabu (19/8).

Seperti hari ini baru saja ada yang ambil kunci tadi

Rencananya, Kamis (20/8) besok, sebanyak 527 bidang lahan Kampung Pulo yang termasuk di RW 01, 02 dan RW 03 akan dieksekusi. Sedangkan hingga, Rabu (19/8) siang, tercatat sebanyak 429 kepala keluarga (KK) sudah mendaftar untuk relokasi. Dari jumlah tersebut, puluhan KK di antaranya sudah menempati unit rusun.

Kepala Unit Pengelola Rumah Susun Sewa Sederhana (UPRS) Wilayah III, Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Sayid Ali mengatakan, dari jumlah yang terdaftar mengambil unit rusun, sebanyak 215 di antaranya sudah mengambil kunci. Dari 215 yang sudah mengambil kunci, sebanyak 78 di antaranya sudah menetap secara permanen.

"Sisanya ya, sebagian sudah ada yang taruh barang dan ada yang juga proses pindah. Seperti hari ini baru saja ada yang ambil kunci tadi," ujarnya, Rabu (19/8).

Untuk warga yang belum mengambil kunci maupun yang belum mendaftar, petugasnya akan menunggu dan memberi layanan hingga malam. Bahkan, kalau memang warga yang membeludak, pihaknya siap melakukan layanan hingga selesainya proses warga menempati unit.

Ika (40), salah seorang warga RT 15/03, mengaku baru mendaftar sebab baru mengetahui bahwa dirinya termasuk kategori warga yang berhak. Mengetahui hal tersebut, ia segera mengambil kunci unit rusun di blok A lantai 5.

"Rencana sih mau pindah secepatnya. Ini masih nunggu keponakan untuk bantu-bantu angkat barang," katanya.

BERITA TERKAIT
Warga Kampung Pulo Dihimbau Segera Ambil Kunci Rusun

Warga Kampung Pulo Diimbau Segera Ambil Kunci Rusun

Selasa, 18 Agustus 2015 6696

213 KK Warga Kampung Pulo Sudah Ambil Kunci Rusunnawa Jatinegara

213 KK Warga Kampung Pulo Ambil Kunci Rusunawa Jatinegara

Selasa, 18 Agustus 2015 53629

Akhir Agustus Kampung Pulo Harus Rata dengan Tanah

Akhir Agustus, Penertiban Kampung Pulo Rampung

Jumat, 07 Agustus 2015 7889

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2825

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1246

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1033

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1172

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 571

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks