UPRS Layani Warga Kampung Pulo Hingga Malam

Rabu, 19 Agustus 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 3567

Pengelola Rusun Buka Layanan Hingga Malam Bagi Warga Kampung Pulo

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Untuk mengantisipasi warga relokasi Kampung Pulo yang berniat mengambil kunci dan menempati unit, Unit Pengelola Rumah Susun Sewa Sederhana (URPS) Wilayah III, Dinas Perumahan dan Gedung Pemprov DKI Jakarta akan melakukan pelayanan hingga malam hari di Rusunawa Jatinegara Barat, Rabu (19/8).

Seperti hari ini baru saja ada yang ambil kunci tadi

Rencananya, Kamis (20/8) besok, sebanyak 527 bidang lahan Kampung Pulo yang termasuk di RW 01, 02 dan RW 03 akan dieksekusi. Sedangkan hingga, Rabu (19/8) siang, tercatat sebanyak 429 kepala keluarga (KK) sudah mendaftar untuk relokasi. Dari jumlah tersebut, puluhan KK di antaranya sudah menempati unit rusun.

Kepala Unit Pengelola Rumah Susun Sewa Sederhana (UPRS) Wilayah III, Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Sayid Ali mengatakan, dari jumlah yang terdaftar mengambil unit rusun, sebanyak 215 di antaranya sudah mengambil kunci. Dari 215 yang sudah mengambil kunci, sebanyak 78 di antaranya sudah menetap secara permanen.

"Sisanya ya, sebagian sudah ada yang taruh barang dan ada yang juga proses pindah. Seperti hari ini baru saja ada yang ambil kunci tadi," ujarnya, Rabu (19/8).

Untuk warga yang belum mengambil kunci maupun yang belum mendaftar, petugasnya akan menunggu dan memberi layanan hingga malam. Bahkan, kalau memang warga yang membeludak, pihaknya siap melakukan layanan hingga selesainya proses warga menempati unit.

Ika (40), salah seorang warga RT 15/03, mengaku baru mendaftar sebab baru mengetahui bahwa dirinya termasuk kategori warga yang berhak. Mengetahui hal tersebut, ia segera mengambil kunci unit rusun di blok A lantai 5.

"Rencana sih mau pindah secepatnya. Ini masih nunggu keponakan untuk bantu-bantu angkat barang," katanya.

BERITA TERKAIT
Warga Kampung Pulo Dihimbau Segera Ambil Kunci Rusun

Warga Kampung Pulo Diimbau Segera Ambil Kunci Rusun

Selasa, 18 Agustus 2015 6453

213 KK Warga Kampung Pulo Sudah Ambil Kunci Rusunnawa Jatinegara

213 KK Warga Kampung Pulo Ambil Kunci Rusunawa Jatinegara

Selasa, 18 Agustus 2015 53396

Akhir Agustus Kampung Pulo Harus Rata dengan Tanah

Akhir Agustus, Penertiban Kampung Pulo Rampung

Jumat, 07 Agustus 2015 7642

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks