Petugas Gabungan Bersihkan Dampak Puting Beliung di Tugu Selatan

Minggu, 23 Maret 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 935

Petugas Gabungan Bantu Bersihkan Dampak Puting Beliung di Tugu Selatan

(Foto: Istimewa)

Sebanyak 55 petugas gabungan dari unsur PPSU, Gulkarmat, BPBD, Sudin Lingkungan Hidup, Kepolisian, dan jajaran kelurahan, telah membersihkan dampak puting beliung yang mengamuk di delapan RT di Kelurahan Tugu Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara.

"Kami langsung bergerak cepat mengerahkan petugas"

Lurah Tugu Selatan, Yuyun Yuniarti mengatakan angin puting beliung melanda wilayahnya terjadi pada Sabtu (22/3) kemarin, sekitar pukul 03.00 WIB.

Adapun lokasi yang terdampak yakni, RW 01 meliputi RT 05, 07, 09, dan RT 10. Kemudian, di lingkungan RW 02 meliputi RT 02 dan RT 09, serta di RW 03 dengan wilayah terdapat di RT 03 dan 04.

"Kami langsung bergerak cepat mengerahkan petugas gabungan untuk membantu pembersihan dan melakukan perbaikan dampak kejadian puting beliung itu" ujarnya, Minggu (23/3).

Menurut Yuyun, petugas telah melakukan pembersihan seperti reruntuhan puing, pohon tumbang, hingga membantu atap rumah atau kanopi warga yang hancur. dalam kejadian tersebut.

Sebanyak tiga mobil yang tertimpa kanopi juga sudah kami bantu evakuasi. Jadi ada yang terdampak ringan hingga berat. Sebagian warga pun sudah ada yang memperbaiki atap rumahnya secara mandiri.

"Tidak ada korban jiwa dan tidak ada warga yang mengungsi pascabencana angin puting beliung di sini," terangnya.

Yuyun mengimbau bagi warga yang masih membutuhkan bantuan untuk segera melapor akan dapat segera menindaklanjuti.

Ia mengingatkan, kepada warga Tugu Selatan agar selalu waspada dan tetap berhati-hati terhadap potensi cuaca ekstrem.

"Musibah tidak tahu kapan datangnya, jadi kita jangan pernah lengah dan harus tetap waspada," pesannya.

Sementara itu, Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman menambahkan, sebanyak tujuh personel untuk membantu warga yang terdampak puting beliung.

"Kemarin kami sudah langsung mengerahkan personel ke lokasi untk membantu warga, mulai proses evakuasi hingga pembersihan akibat puting beliung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Antisipasi Cuaca Ekstrim, BPBD Jaktim Pasang EWS di 32 Titik

Antisipasi Cuaca Ekstrim, BPBD Jaktim Pasang EWS di 32 Titik

Selasa, 17 Desember 2024 1968

Petugas Gabungan Bantu Pembersihan Dampak Puting Beliung di Pulau Lancang

Petugas Gabungan Bersihkan Dampak Puting Beliung di Pulau Lancang

Senin, 04 November 2024 1206

Korban Bencana Angin Puting Beliung di Pulau Kelapa Mendapatkan Bantuan

Warga Terdampak Puting Beliung di Pulau Kelapa Diberikan Bantuan

Kamis, 31 Maret 2022 5862

Puluhan Rumah di Kelurahan Pulau Kelapa Rusak Akibat Angin Puting Beliung

Petugas Gabungan Bantu Warga Terdampak Puting Beliung di Pulau Kelapa

Selasa, 29 Maret 2022 2677

Pemkab Salurkan Bantuan Korban Bencana Angin Puting Beliung di Pulau Kelapa

Pemkab Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Puting Beliung di Pulau Kelapa

Selasa, 29 Maret 2022 2920

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5757

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 923

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 710

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 698

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 595

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks