Pemkab Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Puting Beliung di Pulau Kelapa

Selasa, 29 Maret 2022 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 3034

Pemkab Salurkan Bantuan Korban Bencana Angin Puting Beliung di Pulau Kelapa

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu berkolaborasi dengan pihak terkait, menyalurkan bantuan bagi warga terdampak bencana alam angin puting beliung di Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, Selasa (29/3).

Semoga bantuan ini bermanfaat dan bisa meringankan beban warga yang terkena musibah

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, bantuan yang disalurkan berupa berbagai kebutuhan pangan, pakaian, terpal dan kebutuhan peralatan mandi serta uang tunai. Bantuan ini digalang dari PMI dan Baznas Bazis Kepulauan Seribu.

"Semoga bantuan ini bermanfaat dan bisa meringankan beban warga yang terkena musibah," ucapnya.

Dia juga berpesan kepada warga yang terdampak musibah ini untuk sabar dan tabah. Karena, bencana tidak ada yang mengetahui kapan datangnya.

Sebelumnya, Kelurahan Pulau Kelapa sudah mengerahkan puluhan petugas gabungan dari unsur Satpol PP, PPSU serta PJLP untuk membantu warga yang rumahnya terdampak angin puting beliung.

Petugas gabungan ini ada yang bekerja membangun posko pengungsian, memasak di dapur umum, serta membersihkan puing-puing rumah warga.

Menurut Lurah Pulau Kelapa,  Irfan Damanhuri, angin puting beliung yang terjadi Senin (28/3) sekitar pukul 21.00, mengakibatkan 61 rumah warga mengalami rusak ringan dan berat. Rumah yang terdampak tersebar di wilayah  RW 01 sebanyak 23 rumah, di RW 02 satu rumah, RW 03 delapan rumah, RW 04 sebanyak 24 rumah dan di RW 05 ada lima rumah.

"Selain rumah rusak, ada ada dua kapal nelayan di kolam labuh tenggelam," bebernya.

Dia mengungkapkan, tidak ada korban jiwa maupun luka berat dalam kejadian ini. Semua warga terdampak juga sudah ditangani. Mereka ada yang tinggal di posko dan ada pula yang menetap di rumah sanak saudara terdekat.

BERITA TERKAIT
Puluhan Rumah di Kelurahan Pulau Kelapa Rusak Akibat Angin Puting Beliung

Petugas Gabungan Bantu Warga Terdampak Puting Beliung di Pulau Kelapa

Selasa, 29 Maret 2022 2785

Wagub Ariza Lepas Rombongan Bantuan DMI DKI ke Lokasi Erupsi Semeru

Wagub Ariza Lepas Rombongan Bantuan DMI DKI ke Lokasi Erupsi Semeru

Sabtu, 26 Maret 2022 2947

Upaya Satgas Kolaborasi Kemanusiaan DKI Ringankan Beban Warga Penyintas Gempa Bumi Pasaman Barat

Upaya Satgas Kolaborasi Kemanusiaan DKI Ringankan Beban Warga Penyintas Gempa Bumi Pasaman Barat

Senin, 07 Maret 2022 3292

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5999

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 882

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1235

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 742

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1081

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks