Posko Pelayanan Terpadu di Terminal Kalideres Mulai Beroperasi Hari Ini

Jumat, 21 Maret 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1146

 Posko Pelayanan Terpadu di Terminal Kalideres Resmi Beroperasi

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Posko Pelayanan Terpadu di Terminal Kalideres, Jakarta Barat, resmi mulai dioperasionalkan mulai hari ini. Posko ini bertujuan memberikan layanan optimal selama arus mudik dan balik Lebaran tahun 2025.

"Memastikan arus mudik dan balik Lebaran berjalan lancar"

Kepala Terminal Kalideres, Revi Zulkarnaen mengatakan, Posko Pelayanan Terpadu akan dibuka hingga 11 April mendatang. Posko ini tersebar di sejumlah area agar bisa lebih mudah diakses, mulai dari pintu masuk hingga area kantor.

"Kami ingin memastikan arus mudik dan balik Lebaran berjalan lancar, aman, dan kondusif," ujarnya, Kamis (21/3).

Revi menjelaskan, untuk Posko

Pelayanan Terpadu di Terminal Kalideres turut melibatkan unsur Polri, mulai dari Mabes, Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Barat, dan Polsek Kalideres. 

"Kami juga dibantu personel TNI dari Kodim Jakarta Barat dan Koramil Kalideres. Selain itu, Sudin Gulkarmat, Satpol PP, dan Sudin Sosial Jakarta Barat juga turut berperan dalam kelancaran operasional posko," bebernya. 

Selain aspek keamanan, lanjut Revi, Terminal Kalideres juga menyediakan Posko Pelayanan Kesehatan yang bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional Provinsi DKI Jakarta, Dinas Kesehatan DKI Jakarta, serta Puskesmas se-Jakarta Barat.

"Posko Pelayanan Kesehatan juga akan digunakan untuk pemeriksaan kesehatan dan tes urine bagi pengemudi," terangnya. 

Ia berharap, dengan adanya Posko Pelayanan Terpadu, arus mudik dan balik Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah di Terminal Kalideres dapat berjalan dengan lancar, aman, dan nyaman.

"Alhamdulillah, setiap tahunnya dengan adanya posko terpadu ini, tingkat kejahatan menurun. Bahkan, sudah tidak ada di sini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 21 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim

21 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim

Jumat, 21 Maret 2025 941

Pemprov DKI Jakarta Sediakan 5.459 Seat Tambahan untuk Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Batch 2

Gelombang Kedua Program Mudik Gratis, Pemprov DKI Sediakan 5.459 Kursi

Rabu, 19 Maret 2025 1157

Masjid Al-Ikhlas dan Fasilitas Baru di Terminal Senen Diresmikan

Masjid Al-Ikhlas dan Fasilitas Baru Terminal Senen Diresmikan

Kamis, 13 Februari 2025 1863

Sudinhub Jakbar Gelar Ramp Check Pada Minggu Ketiga Maret

Sudinhub Jakbar Gelar Ramp Check Pekan Ketiga Maret

Jumat, 14 Maret 2025 1042

BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1592

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1129

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 1105

Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 669

895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1510

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks