Penambahan Tenaga Medis di Kepulauan Seribu akan Diprioritaskan

Jumat, 21 Maret 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 795

Penambahan Tenaga Medis di Kepulauan Seribu akan Diprioritaskan

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan akan memprioritaskan penambahan tenaga medis, terutama dokter spesialis di Kepulauan Seribu.

"Untuk ini menjadi prioritas,"

Ia menekankan, peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Kepulauan Seribu sangat penting untuk pembangunan wilayah tersebut.

"Saya akan meminta kepada Ibu Atika (Kepala Bappeda) untuk ini menjadi prioritas karena bagaimanapun membangun Pulau Seribu tanpa memperbaiki kualitas SDM-nya, tidak mungkin," ujar Pramono usai menghadiri acara Musrenbang Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) DKI Jakarta Tahun 2026 Tingkat Kota/Kabupaten di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (21/3).

Pramono menilai masalah pendidikan, kesehatan dan birokrasi pemerintahan di Kepulauan Seribu memang perlu segera diperbaiki.

"Saya sudah berulang kali ke Pulau Seribu, saya melihat sendiri persoalan pendidikan, kesehatan, birokrasi pemerintahan di Kepulauan Seribu ini memang perlu dilakukan perbaikan," kata dia.

Plt Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fajar Churniawan menyampaikan beberapa kebutuhan mendesak untuk memajukan wilayahnya. Salah satunya yakni kurangnya jumlah tenaga medis dan pendidik di Kepulauan Seribu.

"ASN yang bertugas di Kepulauan Seribu mohon tentunya pak Gubernur bisa dipilih guru yang tentunya teladan, dokter teladan, silakan bertugas di Kepulauan Seribu," ujar Fajar.

Ia berharap, para tenaga kesehatan tersebut bisa ditugaskan di Kepulauan Seribu selama tiga tahun untuk membantu memajukan wilayah tersebut.

"Sampai sekarang dokter spesialis yang ada ASN baru satu yaitu dokter anak, selebihnya dokter spesialis yang sifatnya kontrak," kata Fajar.

Fajar menyampaikan, perlunya dukungan dan sinergi dari Pemerintah Provinsi untuk menyelesaikan permasalahan di Kepulauan Seribu. Selain itu, ia juga menekankan pentingnya penyediaan SDM yang berkompeten guna memajukan wilayahnya. 

"Harapan yang perlu kami sampaikan Pemerintah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu memerlukan sumber daya kompeten untuk memajukan wilayahnya, baik dari sisi masyarakat yaitu belum ada pendidikan tinggi di wilayah Kepulauan Seribu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Hadiri Musrenbang RKPD 2026, Pramono Tetapkan Prioritas Pembangunan Tiap Wilayah

Musrenbang RKPD 2026 Tetapkan Prioritas Pembangunan Wilayah

Jumat, 21 Maret 2025 1329

Komisi D Apresiasi Gubernur Tanggung Biaya Kesehatan Warga Terdampak RDF Plant Rorotan

Komisi D Apresiasi Pemprov Tanggung Biaya Pengobatan Warga Terdampak RDF Plant Rorotan

Jumat, 21 Maret 2025 605

Rafi dan Satriya Penerima KJP Plus di Jaksel Senang Cair Sebelum Lebaran

Pelajar Bersyukur KJP Plus Cair Sebelum Lebaran

Jumat, 21 Maret 2025 953

Gubernur Pramono Tunaikan Zakat 2025 di Balai Kota

Gubernur Pramono Tunaikan Zakat 2025 di Balai Kota

Kamis, 20 Maret 2025 1061

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3220

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2868

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2497

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3105

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2969

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks