541 Calon Pemudik Gratis Pemprov DKI Lolos Verifikasi di Sudinhub Jakut

Senin, 17 Maret 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 669

541 Calon Pemudik Gratis Pemprov DKI Lolos Verifikasi di Sudinhub Jakut

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Utara mencatat sebanyak 541 calon pemudik sudah terverifikasi mengikuti program Mudik Gratis Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Semoga tiap tahun kuota mudik gratis Pemprov DKI ini terus ditambah"

Kepala Seksi Angkutan Jalan Sudinhub Jakarta Utara, Sulistiyono Widodo mengatakan, ratusan calon pemudik tersebut melakukan verifikasi mulai 8-16 Maret 2025 setelah melakukan pendaftaran secara online.

"Waktu verifikasi dinyatakan ditutup sejak Minggu sore kemarin. Panitia mencatat 541 calon pemudik tersebut berasal dari 168 Kepala Keluarga (KK)," ujarnya, Senin (17/3).

Ichwan merinci, calon pemudik pada verifikasi Klaster Pertama tujuan Solo mencapai 33 orang, Tasikmalaya satu orang, Palembang 13 orang, Madiun satu orang, Sragen lima orang, dan Cilacap tiga orang.

Kemudian, untuk Klaster Kedua terdapat 21 orang dengan tujuan Yogyakarta, Kuningan dua orang, Lampung tujuh orang, Tegal tiga orang, Kebumen tiga morang, Jombang delapan orang, dan Pekalongan tujuh orang.

Sementara, pada Klaster Ketiga, untuk tujuan Wonogiri mencapai 22 orang, Kediri tujuh orang, Malang enam orang, Wonosobo empat orang, Purwokerto 10 orang, Semarang 11 orang, dan Sidoarjo satu orang.

"Calon pemudik yang lolos verifikasi ini sudah mendapatkan cetak tiket penumpang untuk dibawa pada hari H keberangkatan atau 27 Maret dari kawasan Monas," terangnya.

Menurutnya, para calon pemudik tersebut ada yang hanya ikut perjalanan mudik atau keberangkatan. Namun, ada juga sekaligus untuk arus balik atau perjalanan pulang pergi.

Dalam program ini, Dinas Perhubungan DKI Jakarta telah menyiapkan 293 armada bus untuk mengangkut sebanyak 22.400 pemudik. Begitu juga arus balik, telah disiapkan sebanyak 228 bus untuk 22.400 penumpang.

"Tidak hanya pemudik, kami juga menerima pengangkutan untuk sepeda motor. Dari Jakarta Utara ada 13 kendaraan yang sudah divalidasi dan akan diberangkatkan pada 25 Maret dari Terminal Pulo Gebang," ungkapnya.

Sementara itu, salah satu seorang calon pemudik dari Kelapa Gading, Harjanto (43) mengaku akan ikut mudik gratis bersama istri dan satu anaknya dengan tujuan Wonosobo.

"Saat pembukaan pendaftaran pada 7 Maret lalu, saya langsung pantengin website mudik gratis. Alhamdulillah, berhasil daftar dan lanjut ke proses verifikasi," bebernya.

Ia mengaku tahun lalu sempat mendaftar, namun kehabisan kuota. Untuk itu, tahun ini dirinya mencoba kembali karena program mudik gratis ini sangat membantu karena biasanya saat Lebaran harga tiket meningkat signifikan.

"Persyaratannya sangat mudah dengan menginput KTP dan KK. Semoga tiap tahun kuota mudik gratis Pemprov DKI ini terus ditambah, agar warga lainnya juga bisa merasakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jakarta Siap Hadapi Mudik Lebaran

Pramono: Jakarta Siap Hadapi Mudik Lebaran

Jumat, 14 Maret 2025 1063

Sudinhub Jakbar Gelar Ramp Check Pada Minggu Ketiga Maret

Sudinhub Jakbar Gelar Ramp Check Pekan Ketiga Maret

Jumat, 14 Maret 2025 730

Sudinhub Jakbar Mencatat 646 Penumpang Mudik Gratis Terverifikasi

646 Calon Pemudik Gratis Pemprov DKI Lolos Verifikasi di Sudinhub Jakbar

Rabu, 12 Maret 2025 1549

Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu Diminati

Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu Diminati

Senin, 10 Maret 2025 1012

Warga Mengantri Verifikasi Mudik Gratis di Sudinhub Jaktim

Masyarakat Apresiasi Program Mudik Gratis Pemprov DKI

Selasa, 11 Maret 2025 886

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5377

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 792

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 685

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 674

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 590

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks