Dua Kementerian Bantu DKI Kembangkan Pariwisata

Rabu, 19 Agustus 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 3224

Dua Kementerian Bantu DKI Kembangkan Pariwisata

(Foto: Istimewa)

Untuk mengembangkan pariwisata di ibu kota, dua kementerian akan membantu Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Kedua kementerian tersebut yakni, Kementerian Koordinator Kemaritiman dan Kementerian Pariwisata.

Setiap wilayah itu harus punya branding

Menteri Koordinator Kemaritiman, Rizal Ramli mengatakan, Jakarta memiliki banyak potensi bisnis di sektor pariwisata. Tapi, sayangnya, selama ini Jakarta belum memiliki pangsa pasar khusus yang akan menjadi konsumen bisnis pariwisatanya. "Setiap wilayah itu harus punya branding," ucap Rizal, di gedung Kementerian Kemaritiman, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (19/8).

Penetapan Jakarta sebagai suatu destinasi pariwisata bisnis dilakukan karena pemerintah menganggap Kota Jakarta telah menjadi suatu tujuan bisnis yang strategis bagi para pengusaha dan pebisnis di seluruh dunia.

Sementara, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku senang dengan bantuan yang diberikan kedua kementerian tersebut. Pihaknya berjanji akan mendukung program kedua kementerian di ibu kota. Selain itu juga akan mempermudah perizinan di semua bidang.

"Kami Jakarta berterima kasih untuk dukungan yang diberikan. Tugas kami adalah mempermudah perizinan. Kami akan coba perizinan membangun hotel gedung apapun kami mau percepat," kata Ahok.

Selain itu, berbagai fasilitas pendukung untuk pengembangan pariwisata juga akan dibangun. Seperti di bidang transportasi pembangunan Light Rapid Transit (LRT) sebanyak 7 koridor. Ditargetkan pada 2019 mendatang bisa selesai.

"Kami akan bangun LRT, puncaknya 2018. LRT tidak boleh gagal. Ini akan sampai ke Bintaro. Ada 7 koridor, rencananya tahun 2019 selesai semua," ucapnya.

Masih di bidang transportasi, Ahok juga akan terus menambah bus Transjakarta dan bus gratis sebagai pilihan warga Jakarta.

Sementara, untuk pengembangan Kepulauan Seribu, Ahok akan menggandeng PT Jakarta Propertido (Jakpro). Mengingat berbagai potensi pariwisata banyak yang bisa dikembangkan.

BERITA TERKAIT
KONI Diminta Gali Potensi Anak Pulau Seribu

KONI Diminta Gali Potensi Olahraga di Kepulauan Seribu

Rabu, 19 Agustus 2015 3711

DKI Siap Sosialisasikan Perda Pelestarian Kebudayaan Betawi

DKI Siap Sosialisasikan Perda Pelestarian Kebudayaan Betawi

Selasa, 18 Agustus 2015 3400

Warga Berharap Semarak Kali Malang Jadi Destinasi Wisata

Perayaan HUT RI di Kali Malang Diharapkan Jadi Destinasi Wisata

Senin, 17 Agustus 2015 5562

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3121

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2727

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2578

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2762

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2696

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks