Saat Ditertibkan, 40 Bedeng di Setiabudi Terbakar

Rabu, 19 Agustus 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 5527

Puluhan Bangunan Liar di Setiabudi Ludes di Kalau Api

(Foto: Rudi Hermawan)

Kebakaran terjadi di bawah Kolong Jalan Layang Tugu 66, Setiabudi, Jakarta Selatan. Puluhan bedeng yang sedang akan ditertibkan pun ludes dilalap si jago merah.

Tadi sekitar 10.30 WIB api sudah mulai membesar yang di sebabkan hubungan arus pendek yang ada di bedeng - bedeng

"Tadi sekitar pukul 10.00 WIB saya lihat api membesar dibedeng- bedeng yang ada di bawah jalan layang itu. Lalu penghuninya banyak yang lari menyelamatkan diri," ujar Sugiri (50), Salah seorang Pekerja Harian Lepas (PHL) Dinas Kebersihan DKI yang saat itu dekat dengan lokasi kebakaran, Rabu (19/8).

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan yang awal datang dari Pos RS Siloam yang berada di Karet Semanggi. Agar tidak menjalar ke jalan layang yang berada diatasnya, petugas langsung berusaha melokalisir titik api.

Sebanyak 10 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk menjinakkan amukan si jago merah. Dan sekitar 30 menit kemudian api pun bisa dipadamkan.

Kapolsek Setiabudi Kompol Tri Yulianto mengatakan, api berasal dari sisi timur. Dan pada saat kejadian petugas Kecamatan Setiabudi sedang melakukan penertiban bedeng-bedeng itu. "Tadi di sana sedang ada penertiban dari Kecamatan Setiabudi. Lalu tiba-tiba ada percikan api dari salah satu bedeng, dan langsung cepat membesar karena material bangunannya dari kayu," tuturnya.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. "Pemiliknya kan sedang mengangkut barang karena tempat tinggalnya ditertibkan. Ada sekitar 40 bedeng disana," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ini Peta Wilayah Rawan Kebakaran di Ibu Kota

Ini Wilayah Rawan Kebakaran di Ibu Kota

Kamis, 13 Agustus 2015 12162

20 Rumah Kos Di Matraman Ludes Terbakar

20 Kamar Kos di Matraman Ludes Terbakar

Selasa, 18 Agustus 2015 6230

Bangunan Semi Permanen Dominasi Titik Rawan Kebakaran di Jakut

Bangunan Semi Permanen Dominasi Titik Rawan Kebakaran di Jakut

Senin, 17 Agustus 2015 4639

 Koorps Musik Damkar Meriahkan Apel PPSU

Korps Musik Pemadam Meriahkan Apel Akbar PPSU

Sabtu, 15 Agustus 2015 7520

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2216

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2516

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1140

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks