Pasar Murah Food Station Bakal Jangkau 240 Titik Selama Ramadan

Selasa, 04 Maret 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 950

Pasar Murah Food Station Bakal Jangkau 240 Titik Selama Ramadan

(Foto: Istimewa)

PT Food Station Tjipinang Jaya menggelar pasar murah di 12 titik kelurahan setiap hari selama Ramadan 1446 H/2025 M. Program ini untuk memastikan masyarakat Jakarta mendapatkan pangan berkualitas dengan harga yang lebih terjangkau.

"Kami akan menjangkau 240 titik,"

Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Karyawan Gunarso mengatakan, secara keseluruhan, pasar murah ini akan menjangkau hingga 240 titik strategis hingga menjelang Lebaran.

“Jika berjalan sesuai rencana, hingga mendekati Lebaran nanti kami akan menjangkau 240 titik yang tersebar di Jakarta,” ujar Gunarso, Selasa (4/3).

Gunarso menyampaikan, cakupan lokasi pasar murah tahun ini lebih luas dibandingkan tahun sebelumnya.

“Tahun lalu, pasar murah hanya digelar di empat kelurahan secara bergilir per hari menggunakan empat armada mobil keliling. Untuk tahun ini jumlah lokasi diperbanyak guna menjangkau lebih banyak masyarakat,” katanya.

Selain program pasar murah, PT Food Station Tjipinang Jaya juga tetap menjalankan program pangan bersubsidi yang telah menjadi agenda rutin setiap bulan. Ia menjelaskan, program ini bertujuan mempermudah akses masyarakat terhadap bahan pangan pokok serta menjaga stabilitas harga di pasaran.

“Melalui program pangan bersubsidi, setiap bulan kami mendistribusikan sekitar 1.400 ton beras, 250.000 tray telur (satu tray berisi 15 butir), serta 200.000 karton susu,” ucapnya.

Menurutnya, keberadaan dua program ini yakni pasar murah dan pangan bersubsidi, berperan penting dalam menjaga ketahanan pangan masyarakat, terutama saat bulan suci Ramadan hingga Lebaran.

Ia menjelaskan, selain memudahkan masyarakat mendapatkan bahan pangan dengan harga lebih terjangkau, program ini juga membantu pemerintah dalam mengendalikan inflasi dan menstabilkan harga di pasaran.

“Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat tidak perlu berbondong-bondong ke pasar untuk membeli kebutuhan pokok, sehingga tekanan terhadap harga di pasar dapat berkurang,” ungkapnya.

Gunarso memastikan stok beras di Jakarta dalam kondisi aman. PT Food Station Tjipinang Jaya saat ini memiliki kapasitas gudang yang mampu menampung hingga 25 ribu ton beras, dengan kapasitas produksi mencapai 20 ribu ton.

Diharapkan, dengan jumlah tersebut pasokan beras tetap stabil dan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat Jakarta selama Ramadan hingga Lebaran.

“Melalui berbagai langkah strategis ini, PT Food Station Tjipinang Jaya terus berkomitmen untuk mendukung ketahanan pangan di Jakarta. Dengan harga yang lebih terjangkau dan distribusi yang semakin luas, diharapkan masyarakat Jakarta dapat menjalani bulan suci Ramadan dengan lebih tenang tanpa kekhawatiran akan ketersediaan bahan pangan pokok,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi B Minta Perbanyak Lokasi Pasar Murah Selama Ramadan

Ade Suherman Sebut Pasar Murah Nyata Bantu Warga

Jumat, 28 Februari 2025 1209

 Legislator DPRD DKI Sambut Positif Pasar Murah

Anggota Komisi B Ismail Sambut Positif Pasar Murah

Jumat, 03 Januari 2025 1007

Pasar Murah di Kelurahan Bangka Disambut Antusias Warga

Pasar Murah di Kelurahan Bangka Disambut Antusias Warga

Jumat, 03 Januari 2025 1134

Tekan Inflasi, Pemprov DKI Gelar Pasar Murah

Tekan Inflasi, Pemprov DKI Gelar Pasar Murah

Kamis, 02 Januari 2025 1607

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2849

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2529

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2142

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2722

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2638

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks