RPTRA Sungai Bambu Diresmikan Setelah Rampung Direvitalisasi

Kamis, 27 Februari 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1716

Revitalisasi RPTRA Sungai Bambu Diresmikan

(Foto: Anita Karyati)

Ruang Publik Terpadu Ramah (RPTRA) Sungai Bambu di Jalan Jati Raya, RT 10/06, Kelurahan Sungai Bambu, Tanjung Priok, Jakarta Utara diresmikan kembali penggunaannya setelah rampung direvitalisasi.

"Sekarang tampak lebih ramai dan indah"

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat, Sekretaris Kota Jakarta Utara, Muhammad Andri mengucap terima kasih kepada PT Honda Prospect Motor yang sudah memberikan bantuan untuk revitalisasi RPTRA Sungai Bambu.

Andri menjelaskan, revitalisasi yang dilakukan meliputi perbaikan area bermain, penambahan alat bermain anak, pelebaran lapangan futsal, hingga mural upaya mempercantik RPTRA.

"Pengguntingan pita hari ini menandai rampungnya revitalisasi RPTRA Sungai Bambu. Sekarang tampak lebih ramai dan indah," ujarnya, saat melakukan seremonial peresmian, Kamis (27/2).

Menurutnya, RPTRA Sungai Bambu akan berusia 10 tahun pada Mei 2025 mendatang. Untuk itu, revitalisasi ini sangat penting agar semua fasilitas berkondisi baik karena setiap harinya selalu ramai pengunjung.

Ia berharap, hadirnya RPTRA ini bisa menjadi ruang terbuka bagi masyarakat. Bukan hanya sekadar tempat bermain anak, namun menjadi tempat kreasi, pelatihan keterampilan, peningkatan kesejahteraan, hingga penghijauan lingkungan.

"RPTRA bisa digunakan untuk seluruh lapisan masyarakat. Kita perlu terus meningkatkan fungsi RPTRA agar kehadirannya semakin baik dan bermanfaat untuk semua," ungkapnya.

Sementara itu, Direktur Human Resources PT onda Prospect Motor, Adji Setianto menuturkan, revitalisasi RPTRA Sungai Bambu merupakan bagian dari empat pilar Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan, yakni Pilar Sosial, Pendidikan, Lingkungan, dan Pilar Keselamatan Berkendara.

"Bantuan ini adalah bentuk komitmen kami untuk mendukung program pemerintah, salah satunya memberikan ruang terbuka yang bagus untuk masyarakat," bebernya.

Ia menginginkan, revitalisasi RPTRA Sungai Bambu dapat meningkatkan kenyamanan warga, sehingga mereka juga bisa berperan aktif dan terus menjaga fasilitas umum.

"Semoga kolaborasi ini dapat terus terjalin agar menjadi inspirasi kita semua. Mari kita rawat dan menjaga fasilitas umum," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sambut, Ramadan, RPTRA, Udara Segar, Dipercantik

Hiasan Mural Percantik RPTRA Udara Segar Batu Ampar

Selasa, 25 Februari 2025 918

Enam Alat Berat Dikerahkan Keruk di Area Spillway Waduk Pluit

Enam Alat Berat Dikerahkan Keruk Area Spillway Waduk Pluit

Selasa, 25 Februari 2025 815

Penataan Gang Fajar Kelurahan Kartini Ditarget Rampung akhir Februari

Penataan Gang Fajar Kelurahan Kartini Rampung Akhir Februari

Jumat, 21 Februari 2025 3116

Iin Resmikan Gerai Pisang Goreng Madu di Jatinegara

Iin Resmikan Gerai Pisang Goreng Madu di Jatinegara

Rabu, 05 Februari 2025 904

Pemkot Jaktim Kini Miliki Unit Layanan Disabilitas

Pemkot Jaktim Kini Punya Unit Layanan Disabilitas

Jumat, 31 Januari 2025 1195

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 759

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1636

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 901

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 626

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 905

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks