Sudin Gulkarmat Gelar Silaturahmi dan Tanam Pohon di Penjaringan

Jumat, 21 Februari 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 587

Sudin Gulkarmat Gelar Silaturahmi dan Tanam Pohon di Penjaringan

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu mengadakan silaturahmi wilayah dan penanaman pohon di Kantor Sektor Gulkarmat Kecamatan Penjaringan, Jalan Kapuk Kayu Besar, Kamal Muara.

"Kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi ,"

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Budi Haryono mengatakan, kegiatan ini dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Damkar ke-106 sekaligus mendukung pemerintah dalam program menjaga ketahanan pangan nasional.

"Kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi dan soliditas antara perangkat daerah, masyarakat serta pengelola bangunan di sekitar kantor sektor," ujarnya, Jumat (21/2).

Ia menjelaskan, kegiatan ini turut dihadiri 100 orang terdiri dari jajaran kecamatan, kelurahan, Polri,TNI, FKDM, RT, RW tokoh masyarakat, kader TP PKK, dasawisma, relawan kebakaran, masyarakat dan pengelola perusahaan sekitar.

Di samping itu, sambung Budi, pihaknya juga melakukan penanaman pohon di lokasi. Total ada 10 bibit pohon yang terdiri dari pohon pelindung, pohon produktif, tanaman obat hingga tanaman hias.

"Kami juga menebar 6.000 benih ikan nila. Diharapkan kegiatan ini dapat memenuhi kebutuhan pangan di wilayah Kamal Muara," imbuhnya.

Lurah Kamal Muara, Tahta Yujang menyambut positif kegiatan silaturahmi yang digelar Sudin Gulkarmat Jakarta Utara serta mendukung penghijauan melalui penanaman pohon dan tebar benih ikan.

Menurutnya, kontribusi tersebut dapat berdampak besar bagi masyarakat kedepannya, tidak hanya menghijaukan lingkungan tetapi dapat menjaga ketahanan pangan.

"Kegiatan ini sangat bagus untuk menjaga silaturahmi dan solidaritas, bahkan kita juga mengatakan untuk terus waspada dan hati-hati terhadap bencana kebakaran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu Gelar Lomba APD

Sudin Gulkarmat Jakut dan Kepulauan Seribu Adakan Lomba Penggunaan APD

Selasa, 11 Februari 2025 856

Petugas Berhasil Evakuasi Kapal Mati Mesin di Perairan Pulau Phapateo

Petugas Gulkarmat Berhasil Selamatkan Penumpang Kapal Mati Mesin

Kamis, 13 Februari 2025 835

Warga Diminta Waspada Hewan Liar Saat Musim Hujan

Musim Hujan, Berikut Tips Cegah Hewan Liar Masuk Rumah

Senin, 17 Februari 2025 1488

Jelang Ramadan, Petugas Gabungan Lakukan Pengawasan Pangan di Lima Pasar Tradisional

Jelang Ramadan, Petugas Gabungan Lakukan Pengawasan Pangan di Lima Pasar Tradisional

Selasa, 18 Februari 2025 857

 Jalan Pelabuhan Ratu Ancol Ditanami 10 Pohon Tabebuya

Pohon Tabebuya Merah Muda Ditanam di Jalan Pelabuhan Ratu

Jumat, 07 Februari 2025 1172

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 7614

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1798

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1311

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 994

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 898

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks