UKT 2 Kepulauan Seribu Lakukan Penataan Makam dan Pemeliharaan PJU

Jumat, 21 Februari 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 979

UKT 2 Kepulauan Seribu Lakukan Penataan Makam dan Pemeliharaan PJU

(Foto: Anita Karyati)

Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kabupaten Kepulauan Seribu tengah melakukan pemeliharaan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) dan penataan makam di enam Taman Pemakaman Umum (TPU) di wilayahnya.

"Terima kasih sudah merespon cepat usulan kami,"

Kepala UKT 2 Kabupaten Kepulauan Seribu, Sofyan mengatakan, pemeliharaan PJU dan penataan di TPU ini dalam rangka menyambut Ramadan. Di samping itu untuk memberikan kenyamanan para pengunjung yang akan melakukan ziarah ke makam keluarganya.

"Sudah menjadi tradisi, jelang Ramadan banyak warga melakukan ziarah kubur ke makam keluarga. Untuk itu kami melakukan pemeliharaan lampu dan mempercantik TPU," ujarnya, Jumat (21/2).

Sofyan menjelaskan, pemeliharaan PJU dilakukan dengan mengganti lampu yang sudah usang, membersihkan lampu serta memeriksa kondisi kabel. Sementara penataan makam dilakukan dengan menambah rumput dan tanaman hias, membersihkan area TPU hingga mengecat dinding.

"TPU ini tersebar di Pulau Untung Jawa, Pulau Tidung, Pulau Lancang, Pulau Karya Pulau Harapan dan Pulau Sebira," terangnya.

Selain di TPU, lanjut Sofyan, pihaknya juga melakukan perbaikan PJU di masjid-masjid dengan tujuan agar para jamaah dapat ibadah tarawih dengan aman dan nyaman.

"Kami mengerahkan 10 personel di wilayah masing-masing. Semoga dengan upaya kami ini masyarakat bisa merasa nyaman serta menjalankan ibadah puasa dengan tenang," harapnya.

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Agung Jami Nurul Huda di Pulau Tidung, Abdul Rasyad mengucapkan terima kasih kepada UKT 2 yang telah melakukan perbaikan PJU. Pencahayaan yang terang diharapkan dapat memberikan kenyamanan dan kekhusyukan para jemaah.

"Terima kasih sudah merespon cepat usulan kami. Tidak hanya lampu, kami juga apresiasi UKT 2 yang telah mempercantik dan merawat makam di TPU Pulau Tidung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pj Gubernur Teguh dan Pj Ketua TP PKK DKI Ziarah ke Makam Orang Tua di Banyumas

Pj Gubernur Teguh dan Pj Ketua TP PKK DKI Ziarah ke Makam Orang Tua di Banyumas

Sabtu, 26 Oktober 2024 1340

 Pj Gubernur DKI Tandatangani Prasasti Penataan 15 RTH

Pj Gubernur Teguh Resmikan 15 Ruang Terbuka Hijau

Senin, 03 Februari 2025 1233

100 Pohon Tabebuya Pink Ditanam di TPU Cipayung

100 Pohon Tabebuya Pink Ditanam di TPU Cipayung

Jumat, 14 Februari 2025 2301

Petugas Gali Makam Disosialisasi Saber Pungli di TPU Pondok Ranggo

250 Petugas TPU Disosialisasikan Praktik Anti Pungli

Selasa, 04 Februari 2025 1132

Petugas Gabungan dan Warga Kompak Bersihkan Makam di Pulau Kelapa

Unsur Pemerintah dan Warga Kompak Bersihkan TPU di Pulau Kelapa

Jumat, 14 Februari 2025 733

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4818

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 785

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 628

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 614

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 573

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks