PMI Jaksel Beri Apresiasi OPD Pengumpul Donasi Terbanyak

Rabu, 19 Februari 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1448

PMI Jaksel Berikan Apresiasi OPD Pengumpulan Bulan Dana Terbanyak

(Foto: Reza Pratama Putra)

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Selatan memberikan apresiasi kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang berhasil mengumpulkan donasi kemanusiaan terbanyak melalui Bulan Dana PMI Tahun 2024.

"Semuanya sangat berjasa dalam program Bulan Dana PMI"

Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, pemberian apresiasi ini dilakukan dengan memberikan piagam penghargaan dan hadiah menarik kepada OPD di Jakarta Selatan yang sudah membantu kelancaran program Bulan Dana PMI Jakarta Selatan tahun lalu.

"Semuanya sangat berjasa dalam program Bulan Dana PMI, hari ini kita berikan penghargaan kepada sembilan OPD dan kebetulan penghargaan tersebut langsung diberikan oleh Pak Pj Gubernur DKI Jakarta," ujarnya, Rabu (19/2). 

Haris menjelaskan, penghargaan untuk kategori Suku Dinas diberikan kepada Suku Dinas Pendidikan Wilayah I dan II, serta Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan. 

Kemudian, kategori Kecamatan diberikan kepada Kecamatan Kebayoran Baru sebagai pengumpulan terbanyak, diikuti Kecamatan Kebayoran Lama, dan Kecamatan Pesanggaran.

"Untuk kategori Kelurahan ada Kelurahan Pulo diperingkat pertama, Kelurahan Kebon Baru terbanyak kedua, dan Kelurahan Pela Mampang di posisi tiga," ucapnya.

Ia berharap, dengan diberikannya apresiasi ini akan memacu OPD lainnya untuk meningkatkan pengumpulan donasi pada Bulan Dana PMI Jakarta Selatan tahun ini. 

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh OPD yang sudah membantu dalam pengumpulan Bulan Dana PMI ini. Semoga semuanya diberikan keberkahan karena dana donasi ini nantinya untuk kegiatan kemanusiaan, khususnya di wilayah Jakarta Selatan," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Pulo, Sumarni menuturkan, pengumpulan donasi terbanyak ini berhasil direalisasikan  melalui kekompakan jajaran dan warganya. 

"Kami semua kompak meningkatkan kepedulian terhadap sesama dengan berdonasi untuk kemanusiaan melalui PMI Jakarta Selatan. Semoga kami bisa mempertahankan ini, bahkan meningkat lagi di tahun 2025," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia Jaksel Disosialisasikan Kepalangmerahan

IGTKI Jaksel Disosialisasikan Kepalangmerahaan

Selasa, 18 Februari 2025 1109

Sudinsos dan PMI Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Kebakaran Cipinang Muara

Sudinsos dan PMI Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Kebakaran Cipinang Muara

Minggu, 02 Februari 2025 1641

 Sudinsos dan PMI Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Genangan

Sudinsos dan PMI Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Genangan

Rabu, 29 Januari 2025 1399

Warga Penyintas Banjir di Semper Barat Terima Bantuan

Bantuan Bagi Penyintas Banjir di Semper Barat Didistribusikan

Rabu, 29 Januari 2025 1288

BERITA POPULER
Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 780

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 1052

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 905

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 891

IMG 20260803 WA0088

Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

Senin, 03 Agustus 2026 860

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks