Pj Gubernur Teguh Minta ASN Pemkot Jaksel Sukseskan Program Gubernur Terpilih

Rabu, 19 Februari 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1030

Ini Pesan PJ Gubernur Saat Kunjungan ke Jakarta Selatan

(Foto: Reza Pratama Putra)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi memberikan motivasi dan meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Kota Jakarta Selatan dapat menyukseskan program Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih.

"Terima kasih dan apresiasi atas koordinasi serta sinergitas,"

Dalam kunjungan kerjanya ke Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Teguh mengatakan,

ASN di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendukung keberlanjutan pembangunan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih yang akan segera dilantik besok. 

"Saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas koordinasi serta sinergitas yang sudah terjalin bagi seluruh jajaran pemerintah maupun warga Jakarta," ujarnya, Rabu (19/2).

Teguh menjelaskan, Jakarta sebagai barometer kota lainnya yang terimplementasi dalam kebijakannya.

Ia berharap, pelayanan publik yang cepat dan memudahkan warga dapat terus ditingkatkan untuk menyukseskan Jakarta untuk menjadi pertumbuhan pusat ekonomi nasional. 

"Kalau untuk Jakarta Selatan pesan saya, pemerintah dan warganya harus bisa mempertahankan identiknya, baik dari segi Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan budaya Betawinya. Sehingga, Jakarta Selatan menjadi kota yang aman dan nyaman untuk ditinggali," terangnya.

"Hari ini merupakan kunjungan terakhir saya ke kota-kota dan kabupaten di Jakarta. Terasa berkesan berkesempatan hadir di kantor Wali Kota Jakarta Selatan yang juga sedang melakukan rapat kordinasi wilayah yang dihadiri seluruh OPD, lurah, camat dan, lain sebagainya," ungkapnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali menyebut, dengan kunjungan terakhir ke Jakarta Selatan ini menjadikan kesan terbaik untuk Teguh yang masa tugasnya sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta akan selesai. 

"Semuanya yang hadir doakan beliau masih muda masih berkarir panjang dan mempunyai kesempatan untuk menjadi yang lebih baik lagi. Mudah-mudahan beliau terus moncer dan terus menyala, serta hubungannya dengan kita semua masih berjalan baik nantinya," bebernya. 

Marullah juga berpesan kepada seluruh jajaran di Pemkot Jakarta Selatan untuk selalu mempersembahkan atau memberikan pelayanan terbaiknya bagi warga.

"Ini alhamdulillah Jakarta Selatan sekarang diisi dengan orang-orang hebat, Gubernur, Wakil Gubernur, Sekda hingga ketua DPRD tinggalnya di Jakarta Selatan semua. Maka dari itu ambil sisi positif ini untuk membangun Jakarta Selatan yang lebih baik lagi," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
 Jelang Purna Tugas, Pj Gubernur Teguh Raih Penghargaan dari Media Massa

Jelang Purna Tugas, Pj Gubernur Teguh Raih Penghargaan dari Media Massa

Rabu, 19 Februari 2025 905

Pj Gubernur DKI Tinjau Stok Pangan di Pasar Santa

Menjelang Ramadan, Masyarakat Diminta Tidak Panic Buying

Rabu, 19 Februari 2025 1285

DKI Jakarta Soroti Pemberdayaan Ekonomi dan Pengawasan Konten Medsos Tekan Angka Tawuran

Pemprov DKI Upayakan Pemberdayaan Ekonomi Tekan Angka Tawuran

Selasa, 18 Februari 2025 1234

PJ Gubernur Teguh Tinjau Proses Pengelolaan Bank Sampah Kantor Wali Kota Jakpus

Teguh Apresiasi Bank Sampah Kantor Wali Kota Jakpus

Selasa, 18 Februari 2025 1202

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5848

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 754

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1165

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 715

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1077

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks