1.285 Personel Satpol PP DKI Siap Dukung Kelancaran Pelantikan Kepala Daerah

Rabu, 19 Februari 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1417

1.285 Personel Satpol PP Dikerahkan untuk Pengamanan Pelantikan Kepala Daerah

(Foto: doc)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta bakal mengerahkan 1.285 personel untuk mengamankan acara Pelantikan Kepala dan Wakil Kepala Daerah di Kawasan Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, pada Kamis, 20 Februari 2025.

"Total ada 1.285 personel yang kami kerahkan,"

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan, pengerahan personel dilakukan di sebanyak 28 titik strategis.

“Total ada 1.285 personel yang kami kerahkan untuk memastikan seluruh rangkaian acara berlangsung tertib dan aman,” ujar Satriadi, Rabu (19/2).

Ia menyampaikan, untuk pengamanan pelantikan di Istana Kepresidenan, sebanyak 260 personel Satpol PP ditempatkan di 10 titik plotingan sekitar kawasan Istana.

Satriadi menjelaskan, pengamanan dimulai sejak pukul 05.00 WIB dengan tugas utama menjaga ketenteraman dan ketertiban umum serta mencegah gangguan selama prosesi berlangsung.

Tak hanya di kawasan Istana, personel Satpol PP juga dikerahkan mengamankan jalur yang akan dilalui Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Daerah Khusus Jakarta, terutama dari Istana Kepresidenan menuju Balai Kota DKI Jakarta.

Satriadi mengatakan, personel juga akan membantu kelancaran tamu VIP/VVIP serta memberikan informasi terkait jalur alternatif bagi pengendara.

Selain itu, penyekatan terhadap Pedagang Kaki Lima (PKL) dan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di titik-titik strategis juga turut dilakukan untuk memastikan ketertiban.

Dalam menjalankan tugasnya, personel Satpol PP diminta mengedepankan sikap humanis namun tegas. Jalur lintasan akan steril dari PKL dan PPKS, sementara koordinasi dilakukan bersama aparat keamanan dan OPD terkait.

“Satpol PP DKI Jakarta siap menjalankan tugas dengan maksimal untuk mendukung kelancaran pelantikan kepala daerah yang baru,” tandasnya.

Berikut rangkaian Pelantikan dan Penyambutan Gubernur dan Wakil Gubernur Daerah Khusus Jakarta terpilih, serta rincian pengerahan personel untuk mendukung kelancaran acara besok:

• Pelantikan di Istana Negara: 260 personel

• Penyambutan di Balai Kota DKI Jakarta: 730 personel

• Serah terima jabatan (Sertijab) di Balai Kota: 220 personel

• Pidato Gubernur di DPRD DKI Jakarta: 40 personel

• Pelantikan Ketua TP PKK di Kementerian BUMN: 35 personel.

BERITA TERKAIT
Dishub Rekayasa Lalu Lintas Jelang Pelantikan Kepala dan Wakil Kepala Daerah di Istana Negara

Ini Rekayasa Lalu Lintas Jelang Pelantikan Kepala Daerah di Istana Negara

Rabu, 19 Februari 2025 1885

Peningkatan Kualitas SDM Aparatur Pemprov DKI Penting Sukseskan Transformasi Jakarta

Peningkatan Kualitas ASN Pemprov DKI Jadi Kunci Transformasi Kota Global

Selasa, 18 Februari 2025 1307

Pj Gubernur Teguh Ajak Pramono Anung Keliling Balai Kota

Pj Gubernur Teguh Ajak Pramono Anung Keliling Balai Kota

Selasa, 04 Februari 2025 2566

Gubernur DKI Terpilih Terima Penganugerahan Gelar Kehoramatan Adat Betawi

Gubernur Jakarta Terpilih Terima Penganugerahan Gelar Kehormatan Adat Betawi

Sabtu, 01 Februari 2025 2547

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2383

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2464

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1753

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 657

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1009

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks