Warga Minta Lokasi Bekas PKL Dibangun Taman

Selasa, 18 Agustus 2015 Reporter: Izzudin Editor: Rio Sandiputra 3900

Bekas Penertibkan PKL Di Pejaten Timur Menyisakan Puing Dan Gersang

(Foto: Izzudin)

Warga Jalan Pasar Minggu Raya, Pejaten Timur, mengharapkan agar lokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) yang telah dibongkar bisa dibangun taman. Bukan hanya terlihat kotor karena banyak puing, ada kemungkinan lokasi tersebut kembali diduduki oleh PKL jika tidak digunakan segera.

Sampai sekarang masih berantakan puing bangunan, harusnya kan dibuat taman jalur hijau

"Sudah lama ditertibkan tapi belum dibangun, malah puingnya juga tidak langsung diangkut. Jadi terlihat kotor, tidak terurus," ujar Maman (45) salah satu pedagang knalpot motor di dekat lokasi, Selasa (18/8).

Maman mengatakan, padahal sebelum dilakukan penertiban dan pembongkaran ada wacana untuk dibangun taman jalur hijau disepanjang Jalan Pasar Minggu Raya. Namun hingga pertengahan tahun 2015 belum ada tanda pengerjaan taman tersebut. "Sampai sekarang masih berantakan puing bangunan, harusnya kan dibuat taman jalur hijau," katanya.

Terkait hal ini, Camat Pasar Minggu, Heryanto mengatakan, untuk permasalahan jalur hijau dan taman merupakan kewenangan dari Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan. Selain itu, ada sebagian lahan yang merupakan milik dari PT Kereta Api Indonesia (PTKAI). "Kami sudah menertibkan tinggal dibenahi saja. Jangan sampai para pedagang masuk lagi menempati lokasi bekas penertiban," tuturnya.

Menurut Heryanto bekas penertiban yang berada disamping sisi barat rel kereta api tersebut sempat mau dijadikan jalur hijau untuk taman tapi belum ada realisasinya. "Memang rencananya akan dijadikan taman. Nanti kita tunggu program dari sudin taman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Taman Berubah Fungsi Jadi Lapak PKL

Taman di Senen Berubah Fungsi Jadi Lapak PKL

Kamis, 13 Agustus 2015 4130

 12 Lapak Pedagang Di Lenteng Agung Ditertibkan

12 Lapak PKL di Jl Pasar Minggu Raya Ditertibkan

Rabu, 12 Agustus 2015 3142

400 PKL Stasiun Duri Akan Ditertibkan

400 PKL Stasiun Duri Akan Ditertibkan

Rabu, 12 Agustus 2015 1458

Makam Bung Hatta Di Tanah Kusir Akan Diperbaiki Untuk Peziarah

Makam Bung Hatta akan Dipercantik

Senin, 17 Agustus 2015 11316

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 996

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 727

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1005

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1764

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1216

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks