Tiga Usulan Warga Pulau Untung Jawa Naik Pembahasan ke Tingkat Kecamatan

Kamis, 13 Februari 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1496

Tiga Usulan Musrenbang Pulau Untung Jawa Diteruskan ke Tingkat Kecamatan

(Foto: Istimewa)

Sidang Kelompok Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu menetapkan sebanyak tiga usulan untuk ditindaklanjuti di tingkat kecamatan.

"Membahas dan mengevaluasi mendalam semua usulan"

Lurah Pulau Untung Jawa, Sidartawan mengatakan, pada pelaksanaan Musrenbang di tingkat kelurahan membahas 12 usulan template dan 26 usulan langsung.

"Dalam Sidang Kelompok kami membahas dan mengevaluasi mendalam semua usulan. Kemudian, kita tetapkan ada tiga yang betul-betul menjadi prioritas," ujarnya, Kamis (13/2).

Sidartawan menjelaskan, ketiga usulan prioritas tersebut terdiri dari dua usulan pembangunan fisik yakni, perbaikan jalan dan penerangan jalan umum (PJU). Kemudian, satu aspirasi pembangunan non-fisik terkait pelatihan diving.

"Kami berharap, usulan ini dapat dilaksanakan mengingat beberapa usulan seperti perbaikan jalan sangat bermanfaat untuk warga dan menunjang akses wisatawan," terangnya.

Sementara itu, Sekretaris Camat Kepulauan Seribu Selatan, Windu Cahyaningsih menuturkan, Kelurahan Pulau Tidung, Pulau Pari dan Kelurahan Pulau Untung Jawa telah membahas semua usulan template dalam Sidang Kelompok Musrenbang.

"Usulan-usulan prioritas dari tiga kelurahan itu akan dilanjutkan ke tahapan Musrenbang Kecamatan," tegasnya.

Windu meminta semua tim teknis untuk mencatat hal-hal yang tidak direkomendasikan serta alasannya. Sehingga, pengurus RW bisa meneruskan informasi tersebut kepada masyarakat.

"Pada prinsipnya usulan ini berasal dari masyarakat, jadi mereka berhak tahu. Mudah-mudah usulan yang terpilih ini dapat diakomodir semuanya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 35 Usulan Dibahas Dalam Musrenbang Kelurahan Jagakarsa

Musrenbang di Kelurahan Jagakarsa Bahas 35 Usulan

Rabu, 12 Februari 2025 1799

Usulan Pembangunan Gedung SMA / SMK Mencuat di Musrenbang Pondok Kopi

Warga Pondok Kopi Ajukan Usulan Pembangunan Gedung Sekolah

Rabu, 12 Februari 2025 1385

Perbaikan Jalan Rusak Jadi Skala Prioritas Musrenbang Kelurahan Pulau Harapan

Perbaikan Jalan Masuk Usulan Prioritas Warga Pulau Harapan di Musrenbang

Rabu, 12 Februari 2025 1429

Musrenbang 8 Kecamatan terintegrasi Kelurahan se-Jakpus Bahas 1.577 Usulan

Musrenbang Kecamatan Terintegrasi Kelurahan di Jakpus Bahas 1.577 Usulan

Selasa, 11 Februari 2025 1233

Pembangunan Saluran Air jadi Prioritas Usulan Musrenbang di Setu

Pembangunan Saluran Jadi Prioritas Usulan Musrenbang di Setu

Rabu, 12 Februari 2025 1086

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6310

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1819

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1601

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 619

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 476

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks