Normalisasi Situ Rawa Badung Dikebut

Selasa, 18 Agustus 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 3547

Normalisasi Situ Rawa Badung Dikebut

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Normalisasi Situ Rawa Badung, Kelurahan Jatinegara, Kecamatan Cakung dilakukan oleh Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur. Pembersihan saluran penghubung, dan pengerukkan sedimen yang berada di dasar air menjadi fokus utama normalisasi.

Ditargetkan normalisasi Situ Rawa Badung rampung sebelum musim penghujan tiba, tepatnya bulan November

"Pengerukan dilakukan guna mengembalikan fungsinya seperti semula. Dan sudah dilakukan sejak Senin (17/8) kemarin," ujar Ahmad Yazid Bustomi, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur, Selasa (18/8).

Menurut Ahmad, sebelumnya banyak lahan bagian dari Situ Rawa Badung yang diserobot warga. Bangunan liar pun berdiri dilahan dengan luas sekitar 4,4 hektare.

"Kita tindaklanjuti setelah sebelumnya kita bongkar, bekerja sama dengan Satpol PP Jakarta Timur," ucapnya.

Untuk mempercepat pengerukan, lanjut Ahmad, pihaknya mengerahkan 2 unit eskavator standar. Selain itu 5 unit truk dengan kapasitas masing-masing 13 meter kubik disiapkan untuk pengangkutan.

"Kalau masih kurang kita masih ada 10 unit dumb truk dengan kapasitas masing-masing 5 meter kubik untuk membantu," tuturnya.

Dengan kekuatan tersebut, Ahmad optimistis normalisasi Situ Rawa Badung bisa selesai sesuai target.

"Ditargetkan normalisasi Situ Rawa Badung rampung sebelum musim penghujan tiba, tepatnya bulan November. Selama ini kita belum menemui kendala masih lancar saja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
32 Karung Lumpur Diangkut dari Saluran PHB Ciliwung

32 Karung Lumpur Diangkut dari Saluran PHB Ciliwung

Sabtu, 15 Agustus 2015 7421

Pertengahan Agustus Kali Cakung Lama Mulai Dinormalisasi

Kali Cakung Drain Segera Dinormalisasi

Jumat, 07 Agustus 2015 5807

250 Bangunan Liar di Bantaran Kali Krukut Segera Dibongkar

250 Bangunan di Kali Krukut akan Dibongkar

Sabtu, 08 Agustus 2015 10521

500 Ton Sedimen Diangkat Dari Kali Krukut Petogogan

500 Ton Lumpur Diangkat dari Kali Krukut

Jumat, 31 Juli 2015 8479

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4137

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 620

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 451

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 511

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 448

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks