TP PKK Kecamatan Cilandak Berkolaborasi Tangani Stunting

Rabu, 05 Februari 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1102

Belasan Balita Ikuti Sosialisasi Hidup Sehat di RPTRA Pinang Pola

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan berkomitmen untuk melakukan penanganan stunting. Termasuk, dengan berkolaborasi dengan berbagai pihak.

"Pemberian makanan bergizi tinggi"

Hari ini, bekerjasama dengan Kelompok Peduli Gizi (KPG) UMMA Berakzi Itu Penting, Yayasan Sekolah Al-Ikhlas dan Ikatan Istri Dokter Indonesia Cabang Jakarta Selatan diadakan sosialisasi hidup sehat bagi ibu dan balita di RPTRA Pinang Pola, Kelurahan Pondok Labu, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan.

Ketua TP PKK Kecamatan Cilandak, Noerhayati Djaharuddin mengatakan, peserta sosialisasi diberikan materi tentang perilaku hidup bersih dan sehat.

"Peserta juga diajak senam dan main bersama untuk memperkuat sensor motorik. Dalam kegiatan ini juga diadakan skrining kesehatan balita dan pemberian makanan bergizi tinggi protein bagi balita," ujarnya, Rabu (15/2).

Noerhayati menjelaskan, kegiatan ini merupakan kali ketiga diadakan di Kelurahan Pondok Labu. Rencananya, kegiatan serupa akan berlangsung hingga Maret 2025 dengan sasaran 18 balita terindikasi stunting.

"Kami ingin dapat lebih menjangkau balita terindikasi stunting dengan memberikan makanan bergizi. Sehingga, zero stunting di Kelurahan Pondok Labu dapat tercapai," harapnya.

Sementara itu, Ketua Ikatan Istri Dokter Indonesia Cabang Jakarta Selatan, Lizvy menambahkan, sinergitas kegiatan hari ini merupakan program unggulan yang berjalan setiap tahun untuk membantu pemerintah dalam mempercepat penurunan angka stunting.

"Mudah-mudahan dengan simpati dan empati kita bersama dapat menciptakan Jakarta Selatan zero stunting, anak-anak yang unggul dan cemerlang hingga terwujudnya generasi emas nantinya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
25 Kader TP PKK Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Urban Farming

Kader PKK Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Urban Farming

Senin, 03 Februari 2025 1163

40 Balita Ikuti Kegiatan PMT di RPTRA Kebon Sirih

40 Balita Nikmati Makanan Tambahan di RPTRA Kebon Sirih

Senin, 20 Januari 2025 1145

Pembagian Makanan Bergizi di Susukan Dimonitoring Dua Wamen

306 Warga Susukan Nikmati Makan Bergizi Gratis

Jumat, 10 Januari 2025 1318

Ratusan Warga Nikmati Makan Bergizi di Posyandu Tunas Harapan Pulogebang

Warga Nikmati Makanan Bergizi Gratis di Posyandu Tunas Harapan Pulogebang

Rabu, 08 Januari 2025 1339

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1139

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 998

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2818

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1494

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 814

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks