Warga Rusunawa Marunda Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Rabu, 05 Februari 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 779

 64 Warga Rusunawa Marunda Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 64 warga Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) Marunda, Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara memanfaatkan layanan jemput bola administrasi kependudukan (Adminduk).

"Alhamdulillah kami dipermudah"

Kepala Satuan Pelaksana Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kecamatan Cilincing, Suryani mengatakan, layanan jemput bola ini diprioritaskan bagi warga yang sebelumnya menghuni kolong Tol Ir Wiyoto Wiyono.

"Ada 28 KK warga penghuni kolong tol yang sudah direlokasi ke sini. Mereka kita bantu untuk keperluan Adminduk dan pendataan surat perjanjian (SP) hunian Rusunawa," ujarnya, Rabu (5/2).

Suryani merinci, untuk kayanan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebanyak lima orang, cetak KK delapan orang, cetak Akta Kelahiran satu orang, cetak KIA tiga orang, cetak KTP tujuh orang, perekaman KTP elektronik satu orang, pendataan SP hunian Rusunawa 28 orang, dan konsultasi administrasi sebanyak 11 orang.

"Layanan berjalan kondusif, bahkan layanan kami mendapatkan apresiasi dan antusias dari para warga Rusunawa," terangnya.

Ia menambahkan, dalam layanan tersebut dikerahkan 15 petugas dari Suku Dinas  Dukcapil Jakarta Utara, Satpel Kecamatan Cilincing, Kelurahan Marunda dan Rorotan, serta satu Satlak Rusunawa.

"Kami terus mengimbau bagi warga yang belum melengkapi Adminduk untuk segera mengurus ke layanan Dukcapil di kelurahan terdekat maupun bisa melalui aplikasi Alpukat Betawi," imbuhnya.

Salah seorang penghuni Rusunawa Marunda, Tuti Rahmawati (49) merasa senang dengan adanya layanan jemput bola Adminduk.

"Sebelumnya saya tinggal di kolong tol. Alhamdulillah kami dipermudah dalam pengurusan Adminduk, saya mengurus perbaikan dokumen KK dan KTP," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 88 Pelajar SMA/SMK As-Syafiiyah Bukit Duri Nikmati Layanan Adminduk

Pelajar SMA/SMK As-Syafiiyah Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Rabu, 22 Januari 2025 761

Dinas Dukcapil Raih Predikat ‘Informatif’ Anugerah Keterbukaan Informasi Publik

Dinas Dukcapil Raih Predikat Informatif Anugerah Keterbukaan Informasi Publik

Kamis, 19 Desember 2024 1116

 88 Pelajar SMA/SMK As-Syafiiyah Bukit Duri Nikmati Layanan Adminduk

Pelajar SMA/SMK As-Syafiiyah Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Rabu, 22 Januari 2025 761

 Tiga Hari Tinggal di Rusun Lokbin Rawa Buaya, Maya Senang dan Bahagia

Maya Senang Bisa Tinggal di Hunian Layak Rusunawa Lokbin Rawa Buaya

Selasa, 03 Desember 2024 1727

Warga Kolong Tol di Pejagalan Bahagia Pindah ke Rusun

Warga Kolong Tol di Pejagalan Bahagia Pindah ke Rusun

Selasa, 03 Desember 2024 1338

BERITA POPULER
Genangan di Kecamatan Cakung Surut Total

Genangan di Kecamatan Cakung Surut Total

Senin, 19 Januari 2026 555

Seleksi Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo

Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi

Senin, 19 Januari 2026 445

Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 1143

Pemprov DKI Lakukan Operasi Modifikasi Cuaca Beberapa Hari ke Depan

Modifikasi Cuaca di Jakarta Dilakukan Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 15 Januari 2026 872

Pramono menghadiri upacara pengukuhan Kepala Kantor Perwakilan BI DKI Jakarta

Hadiri Pengukuhan Kepala BI Jakarta, Pramono Dorong Penguatan Sinergi

Senin, 19 Januari 2026 313

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks